Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Peugeot 408 сменит 308-ую модель на калужском конвейере «ПСМА Рус»

Peugeot 408.jpg

Французский автопроизводитель Peugeot с июля меняет на конвейере завода в Калуге хэтчбек Peugeot 308 на новый седан Peugeot 408, построенный на базе 308-й модели. Об этом заявил гендиректор Peugeot Russia Франсуа Пуарье.

В Европе большие седаны не пользуются спросом, указывает Пуарье, в отличие от Китая, Латинской Америки и России. Не случайно выпуск 408-й модели компания сначала организовала в Китае в 2010 году, затем в Бразилии и Аргентине. Пока на Китай приходится более 70% мировых продаж 408-й модели, пишет газета «Ведомости». То, что Peugeot 408 появилась в России только спустя два года после дебюта в Китае, Пуарье объяснил подготовкой конвейера в Калуге и переходом на производство полного цикла вместо крупноузлового.

«ПСМА Рус» выпускает хэтчбек Peugeot 308 с апреля 2010 года, эта модель стала бестселлером марки в России с долей около 50%. В 2011 году было продано около 21 тысячи Peugeot 308, планы относительно новой модели – примерно 30 тысяч автомобилей в 2013 году, рассказал Пуарье. В компании прогнозируют, что 408-я модель станет основной, а доля 308-й постепенно снизится. С лета она будет импортироваться из Франции. По словам экспертов, конкурировать Peugeot 408 придется в первую очередь с Ford Focus.

16.05.12 «Ведомости»
Метки: псма рус, peugeot
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Peugeot представил рестайлинговый седан 301

    Компания Peugeot представила обновленную версию модели 301 – самого доступного седана в линейке французского бренда. Производство автомобиля наладят на заводе в Виго (Испания), а в продажу на европейском рынке новинка поступит в начале 2017 года.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Калужский завод «ПСМА Рус» остановит конвейер на месяц

    Калужский автозавод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, у партнеров 70 и 30% соответственно) с начала декабря уйдет в простой на месяц, работа конвейера возобновится после новогодних каникул. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, простой будет оплачен в размере двух третей, рабочие смогут получить примерно по 15 тыс. рублей.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 ГК «Дакар» откроет новый дилерский центр Peugeot в Петербурге

    После резкого сокращения числа дилеров Peugeot в Петербурге появился новый игрок – ГК "Дакар". Дилер будет продавать французскую марку в центре на Бухарестской улице.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 декабря 2015 Как Группа PSA будет выживать в России?

    Нынешний российский кризис затронул марки Группы PSA Peugeot Citroen наиболее ощутимо: если рынок просел на 35%, то Citroen по итогам одиннадцати месяцев этого года фиксирует падение спроса на 71% (продано 5120 машин), а Peugeot – на 73% (5211). В ноябре оба бренда реализовали примерно по 320 автомобилей вместо полутора тысяч годом ранее. Половина спроса приходится на локализованные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, еще четверть – на коммерческие фургоны и микроавтобусы.

    подробнее
  • 27 мая 2015 Работники GM готовятся к пикетам в Санкт-Петербурге и Москве

    Сегодня, 27 мая, работники закрывающегося завода General Motors начнут серию одиночных пикетов в Санкт-Петербурге и Москве. Они намерены требовать внести поправки в Трудовой кодекс, увеличив размеры компенсационных выплат при сокращении и переобучении работников. Ранее из-за катастрофического снижения спроса на новые автомобили массовые увольнения начались на заводах Volkswagen, Citroen, Peugeot, Mitsubishi и Volvo.

    подробнее
  • 28 апреля 2015 Peugeot, Citroеn и Mitsubishi ушли на покой

    Производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» в Калуге приостановлено в связи с падением спроса. Машины Mitsubishi, включая новый Outlander, вернутся на конвейер в мае, а остальные – 10 июля. В профсоюзе уверены, что покинувшим завод сотрудникам будет сложно найти работу, а зарплаты на других предприятиях заметно ниже. Эксперты считают, что пауза позволит компаниям распродать складские запасы, а уход из России они не планируют.

    подробнее