Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Российский авторынок в апреле поднялся на второе место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в марте стал третьим по величине в Европе, по итогам прошлого месяца занял второе место в «европейском первенстве».

По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в апреле вновь стала Германия – авторынок этой страны увеличился на 3% и составил 274066 машин. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), положительный результат во многом обусловлен восстановлением розничных продаж, в том числе в связи с появлением обновленных моделей, таких как BMW 1-Series. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна в марте занявшая третье место, по итогам прошлого месяца поднялась на вторую строчку «европейского первенства». По предварительным расчетам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей составили 251940 единиц (+13,8%). На третьем месте идет Франция, где продажи автомобилей показывают падение шестой месяц подряд – в апреле на 1,6% до 166632 машин. Как отмечают эксперты, это наименьшее снижение за полгода, что обусловлено низкими продажами в апреле прошлого года, когда завершилась реализация автомобилей по эко-бонусам. Четвертый результат показал британский авторынок, который растет второй месяц подряд – в апреле на 3,3% до 142322 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), апрельский результат превзошел прогнозы, однако обусловлен низкими показателями прошлого года и по сравнению с 2007 годом уровень продаж оказался на 17% ниже докризисных значений. Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 129663 проданных автомобилей (-18%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), нынешний результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро.

Добавим также, что испанский авторынок в апреле показал наибольшее падение с июня прошлого года – на 21,7% до 56250 машин, что соответствует уровню 1993 года.

15.05.12 Александр Чупров
 
Загрузка...