Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Lifan будет продавать автомобили в России через собственную компанию

Lifan_Solano.jpg

Китайская корпорация «Lifan Industrial group» создала дочернюю компанию «Лифан Моторс Рус», которая с 1 мая 2012 года осуществляет деятельность по продаже и послепродажному обслуживанию автомобилей марки Lifan на территории России. По договоренности Lifan с  Автомобильной компанией «ДерВейс», дистрибьютором марки с 2010 года, права на реализацию были переданы новому предприятию. Автомобили Lifan для российского рынка, как и прежде, будут выпускаться на заводе «ДерВейс» в Черкесске.

На сегодняшний день, «Лифан Моторс Рус» перезаключила договора с основной частью дилеров марки. Как отмечает генеральный директор «Лифан Моторс Рус» Сунь Цзэцзюнь, в первую очередь, компания займется вопросами развития дилерской сети, улучшения качества пост-продажного обслуживания и повышения уровня клиентского сервиса.

Lifan, ставший в 2011 году самой продаваемой китайской маркой в России, по итогам четырех месяцев 2012 года реализовал 6290 автомобилей (+52%). Как рассказывал ранее агентству «АВТОСТАТ» Сунь Цзэцзюнь, Lifan в 2012 году планирует реализовать на российском рынке около 20 тысяч автомобилей – порядка на 10% больше, чем годом ранее (17910 машин). По его словам, в ближайшее время Lifan намерен удерживать лидерство среди китайских марок в России за счет расширения модельного ряда, увеличения дилерской сети, а также создания специализированных клиентских программ. Так, в конце 2012 года на российском рынке будут представлены новый кроссовер Lifan X60, а также Smily и Solano с вариатором. «Выход на новый сегмент рынка откроет для нас новые возможности и значительно расширит нашу аудиторию, а автоматическая трансмиссия привлечет к моделям женскую аудиторию», – отметил Сунь Цзэцзюнь.

15.05.12
Метки: дилеры, lifan
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее