Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Porsche отказался от планов по выпуску компактного и недорого родстера

Porsche_logo_BIG.jpg

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche отказался от планов создания двухместного автомобиля меньше и дешевле, чем модели Boxster и Cayman. Об этом в интервью газете Stuttgarter Zeitung заявил главный исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер, отметив, что маленькая и дешевая модель рискует размыть бренд и оттолкнуть традиционных покупателей.

Как пишет Авто.Вести.Ru, о выпуске новой базовой модели в Porsche впервые задумались в прошлом году. Тогда планировалось, что новый среднемоторный родстер мог бы стать идеологическим преемником модели Porsche 550 и должен появиться на рынке в 2014 году. Однако позже Маттиас Мюллер заявлял, что, вероятнее всего, компании придется подождать нового поколения клиентов, в глазах которых имиджу марки такой шаг не повредил бы. Тем не менее, судя по заявлениям руководства Porsche, репутация производителя фешенебельных спорткаров оказалась важнее.

Кроме того, Маттиас Мюллер заявил, что проект Porsche Pajun (под этим именем известен гипотетический «младший брат» модели Panamera) также откладывается, но компания из Цуффенхаузена вполне может вернуться к его разработке через пять или шесть лет. Планировалось, что потенциальный конкурент Mercedes-Benz CLS появится на рынке к 2017 году.

Porsche собирается увеличить ежегодные продажи до 200 тысяч спортивных автомобилей и внедорожников, воспользовавшись ресурсами Volkswagen, сообщает газета «Ведомости». Крупнейший европейский автопроизводитель сейчас владеет 49,9% основного бизнеса Porsche и рассматривает возможность приобрести оставшуюся часть.

14.05.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее