Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Renault-Nissan не хочет менять президента АВТОВАЗа

Игорь-Комаров.jpg

Главный исполнительный директор франко-японского альянса Renault-Nissan Карлос Гон считает, что президентом АВТОВАЗа должен остаться его нынешний глава – Игорь Комаров. «Он ответственный, и мы дадим ему всю необходимую поддержку – поддержку управления, технологическую поддержку, техническую поддержку. Я доверяю ему и думаю, что он может руководить компанией в дальнейшем», - цитирует главу Renault-Nissan агентство «Интерфакс». В начале мая альянс Renault-Nissan подписал соглашение с госкорпорацией «Ростехнологии» о покупке мажоритарной доли в АВТОВАЗе через совместное предприятие, пишет издание «АвтоСреда».

Напомним, на АВТОВАЗ Игорь Комаров пришел в качестве исполнительного вице-президента в мае 2009 года. В конце августа того же года решением Советом директоров он был назначен президентом АВТОВАЗа, сменив на этом посту Бориса Алешина. До этого Игорь Комаров работал в госкорпорации «Ростехнологии» советником генерального директора. В 2010 году Игорь Комаров стал акционером АВТОВАЗа, и с тех пор, по состоянию на конец 2011 года, он увеличил свою долю в уставном капитале завода до 0,1905%.

14.05.12
Метки: автоваз
 
Загрузка...