Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota выводит на рынок США электрический RAV4

Toyota_RAV4_EV.jpg

Японский автопроизводитель Toyota летом нынешнего года начнет в США продажи электрического кроссовера RAV4. Автомобиль обладает пробегом в 100 миль без подзарядки (161 км) и заряжается полностью за 6 часов. Стоимость машины на американском рынке США составит 49800 долларов. Для сравнения – полностью электрический Ford Focus стоит 40000 долларов. Однако учитывая различные правительственные субсидии, которые предоставляются на покупку экологически чистых машин, стоимость кроссовера может упасть ниже 40000 долларов, пишет Авто.Вести.Ru.

Toyota прогнозирует, что продажи RAV4 EV составят примерно 2600 экземпляров в ближайшие три года. Как сообщили в компании, электрокроссоверы будут продаваться в Сакраменто, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Оранж Каунти и Сан-Диего. Toyota предоставляет гарантию на батареи на 8 лет или 100000 миль пробега.

Автомобиль, который был разработан совместно с американским производителем Tesla Motors, оснащен электромотором мощностью 154 л.с. и может ехать в двух режимах: «норма» и «спорт». В режиме «спорт» RAV4 EV способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 7 секунд, а максимальная скорость составляет 161 км/ч. В нормальном режиме автомобиль разгоняется до «сотни» за 8,6 секунд, а максимальная скорость составляет 136 км/ч.

Электрический Toyota RAV4 также появится и на рынках других стран, но каких именно, в какие сроки и по какой цене, пока не сообщается.

12.05.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее