АВТОСТАТ | КАМАЗ в 2011 году реализовал 12% продукции по лизингу

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.05.12Прочитали 107 раз

КАМАЗ в 2011 году реализовал 12% продукции по лизингу

KAMAZ_New.jpg

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» по итогам 2011 года реализовала 3381 единиц автотехники, из них 2968 грузовых автомобилей. Это 12% от общего объема продаж дилерской сети КАМАЗа. Чистая прибыль увеличилась в 4,7 раза по сравнению с 2010 годом и составила 303 млн. рублей. Улучшение показателей произошло за счет слаженной работы с дилерами, качественного сервиса и привлекательных условий лизинга, отметил заместитель генерального директора – финансовый директор  ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

По его словам, продолжается рост темпов развития рынка лизинга, особенно в сегменте грузовой техники. Рост ограничен исключительно финансовыми возможностями потенциальных лизингополучателей. Ведь в России 20% автомобильного парка старше 20 лет, и его необходимо заменять. Если в Европе в среднем в год заменяется 5-7% транспортных средств, то в России эта цифра не превышает 2-3%.

Чтобы занимать лидирующие позиции на рынке, группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в прошлом году проделала огромную работу. Подписаны соглашения с заводами-изготовителями, работающими на всех ключевых рынках КАМАЗа. Все транспортные средства «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» оснащает оригинальной навигационной системой ГЛОНАСС, что позволяет клиентам избегать дополнительных издержек и осуществлять постоянный контроль над транспортными средствами, взятыми в лизинг.