Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

КАМАЗ в 2011 году реализовал 12% продукции по лизингу

KAMAZ_New.jpg

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» по итогам 2011 года реализовала 3381 единиц автотехники, из них 2968 грузовых автомобилей. Это 12% от общего объема продаж дилерской сети КАМАЗа. Чистая прибыль увеличилась в 4,7 раза по сравнению с 2010 годом и составила 303 млн. рублей. Улучшение показателей произошло за счет слаженной работы с дилерами, качественного сервиса и привлекательных условий лизинга, отметил заместитель генерального директора – финансовый директор  ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Андрей Гладков.

По его словам, продолжается рост темпов развития рынка лизинга, особенно в сегменте грузовой техники. Рост ограничен исключительно финансовыми возможностями потенциальных лизингополучателей. Ведь в России 20% автомобильного парка старше 20 лет, и его необходимо заменять. Если в Европе в среднем в год заменяется 5-7% транспортных средств, то в России эта цифра не превышает 2-3%.

Чтобы занимать лидирующие позиции на рынке, группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» в прошлом году проделала огромную работу. Подписаны соглашения с заводами-изготовителями, работающими на всех ключевых рынках КАМАЗа. Все транспортные средства «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» оснащает оригинальной навигационной системой ГЛОНАСС, что позволяет клиентам избегать дополнительных издержек и осуществлять постоянный контроль над транспортными средствами, взятыми в лизинг.

12.05.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее