Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Новое поколение Citroen C5 будет выпускать Opel

Производство преемника Citroen C5 будет перенесено на заводы Opel, заявил директор завод PSA Peugeot Citroen в Ренне Жан-Люк Перр. Сейчас завод La Janais в Бретани выпускает Citroen C5 и C6 и Peugeot 508. В 2011 году было произведено 182300 машин, на предприятии работает 5500 человек, пишет газета «Ведомости».

В рамках альянса General Motors и PSA Peugeot-Citroen новое поколение больших автомобилей – Opel Insignia, Citroen C5 и Peugeot 508 – будет строиться на платформах GM. При этом малолитражные автомобили, таких как Opel Corsa и Citroen C3, будут базироваться на технологиях PSA.

Жан-Люк Перр не знает, какой завод Opel будет изготавливать преемника C5, который ожидается в 2016 году. Вероятно, это будет предприятие в Руссельсхайме, которое производит Insignia. При этом директор завода PSA Peugeot Citroen считает, что предприятие может быть перепрофилировано на производство других моделей Peugeot и Citroen.

Как заявили в PSA, все это пока предварительные планы, компаниям еще предстоит согласовать многие детали, а к окончательному соглашению они придут не раньше конца 2012 года.

12.05.12 «Ведомости»