Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Новое поколение Citroen C5 будет выпускать Opel

Производство преемника Citroen C5 будет перенесено на заводы Opel, заявил директор завод PSA Peugeot Citroen в Ренне Жан-Люк Перр. Сейчас завод La Janais в Бретани выпускает Citroen C5 и C6 и Peugeot 508. В 2011 году было произведено 182300 машин, на предприятии работает 5500 человек, пишет газета «Ведомости».

В рамках альянса General Motors и PSA Peugeot-Citroen новое поколение больших автомобилей – Opel Insignia, Citroen C5 и Peugeot 508 – будет строиться на платформах GM. При этом малолитражные автомобили, таких как Opel Corsa и Citroen C3, будут базироваться на технологиях PSA.

Жан-Люк Перр не знает, какой завод Opel будет изготавливать преемника C5, который ожидается в 2016 году. Вероятно, это будет предприятие в Руссельсхайме, которое производит Insignia. При этом директор завода PSA Peugeot Citroen считает, что предприятие может быть перепрофилировано на производство других моделей Peugeot и Citroen.

Как заявили в PSA, все это пока предварительные планы, компаниям еще предстоит согласовать многие детали, а к окончательному соглашению они придут не раньше конца 2012 года.

12.05.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 25 ноября 2016 Калужский завод «ПСМА Рус» остановит конвейер на месяц

    Калужский автозавод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, у партнеров 70 и 30% соответственно) с начала декабря уйдет в простой на месяц, работа конвейера возобновится после новогодних каникул. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, простой будет оплачен в размере двух третей, рабочие смогут получить примерно по 15 тыс. рублей.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 PSA Bank за 9 месяцев получил более 370 млн рублей прибыли

    PSA Bank по итогам девяти месяцев 2016 года получил прибыль в размере 370,2 млн рублей, объем собственных средств финансовой организации по итогам отчетного периода составил 3 млрд 690 млн рублей, а достаточность базового капитала – 47,62.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 В октябре 27% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в октябре реализовала 27% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 24%, Citroen – 30%. За десять месяцев 2016 года доля кредитных продаж по обеим маркам составила 34%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 24 мая 2016 Как GM перестроил бизнес в России («Газета.Ru»)

    Всего за год американский автогигант General Motors глобально перестроил схему работы на российском рынке. Концерн ушел из массового сегмента – в России свернуты продажи Opel и бюджетных Chevrolet – и сделал ставку на премиальный сегмент. В итоге только в этом году на российском рынке GM представит сразу четыре новые модели. Первая из них и основная – новый Cadillac XT5, который одним из первых оценил корреспондент «Газеты.Ru», – будет официально продаваться в России уже в июле.

    подробнее