Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford намерен утроить продажи двигателей EcoBoost

Американский автоконцерн Ford намерен утроить присутствие своих автомобилей с двигателями семейства EcoBoost на европейском рынке. Уже к 2015 году их количество должно приблизиться к полумиллиону, причем большие надежды возлагаются на новый завод в Крайове.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в 2011 году Ford продал в Европе 141 тысячу автомобилей с двигателями EcoBoost. Если концерну удастся довести продажи до планируемых 480 тысяч в год к 2015 году, это будет означать троекратный рост присутствия EcoBoost на рынке. По расчетам производителя, около 300 тысяч планируемых к производству автомобилей будут оснащены новейшим литровым мотором, дебютировавшим на компактвэне B-max. В Европе он в настоящее время доступен в двух вариантах форсировки – 100 и 120 л.с.

Стоит отметить, что за пределами Европы в 2011 году было продано всего 90 тысяч автомобилей с моторами EcoBoost, но к 2015 году показатели должны достичь впечатляющей цифры в 800 тысяч экземпляров. Не исключено, что под этим подразумевается и грядущая массированная атака EcoBoost на российский рынок.

Вице-президент по развитию Ford Europe Барб Самардзич заявила, что вне зависимости от мощности и рабочего объема двигатели семейства EcoBoost обеспечивают такое сочетание экономичности и производительности, которое казалось невозможным для бензиновых моторов еще несколько лет назад.

12.05.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:01 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Ford Transit Custom и Tourneo Custom появятся в России в начале 2017 года

    Компания Ford Sollers расширяет модельный ряд коммерческих автомобилей Ford в России. Ford Transit Custom и Ford Tourneo Custom появятся на российском рынке в начале 2017 года.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее