Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

«ТагАЗ» намерен сократить две трети работников

TagAZ_BIG.jpg

Таганрогский автозавод, месяц назад подавший иск о собственном банкротстве, объявил о намерении уволить 2,6 тысячи рабочих.

Член совета директоров «Тагавтопрома» Борис Лютов пояснил агентству «Прайм», что сокращение проводится для снижения фонда оплаты труда, который сейчас составляет 50 млн. рублей. «При выпуске 1,5 тысяч автомобилей в месяц нести такую нагрузку по фонду оплаты труда не представляется возможным», – сказал он, отметив, что сокращение персонала позволит в дальнейшем избежать задержек по выплате зарплаты.

В прошлом году, по словам Б.Лютова, завод производил около 3 тысяч автомобилей в месяц. «Причины снижения – это непоставка комплектующих и нестабильная ситуация на рынке», – заявил он.

Напомним, несмотря на то что «ТагАЗ» всего несколько месяцев назад договорился со своими крупнейшими кредиторами о реструктуризации задолженности, 6 апреля он обратился с иском в суд о собственном банкротстве. Арбитражный суд Ростовской области рассмотрит иск 15 мая нынешнего года, пишет «РБК daily».

По мнению гендиректора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, заявив о предстоящих увольнениях, «ТагАЗ» рассчитывает привлечь внимание властей. Напомним, что в начале декабря прошлого года при участии тогдашнего премьер-министра Владимира Путина кредиторы согласились реструктурировать долги таганрогского предприятия. Так, Сбербанк реструктурировал долг на пять лет, а ВТБ подписал с заводом мировое соглашение и пошел на снижение процентных ставок. Впрочем, на новые уступки Сбербанк пока идти не готов. В банке заявили, что анонсированное «ТагАЗом» сокращение персонала не что иное, как давление на кредиторов.

12.05.12 «РБК daily»
Метки: тагаз
 
Загрузка...