Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«ТагАЗ» намерен сократить две трети работников

TagAZ_BIG.jpg

Таганрогский автозавод, месяц назад подавший иск о собственном банкротстве, объявил о намерении уволить 2,6 тысячи рабочих.

Член совета директоров «Тагавтопрома» Борис Лютов пояснил агентству «Прайм», что сокращение проводится для снижения фонда оплаты труда, который сейчас составляет 50 млн. рублей. «При выпуске 1,5 тысяч автомобилей в месяц нести такую нагрузку по фонду оплаты труда не представляется возможным», – сказал он, отметив, что сокращение персонала позволит в дальнейшем избежать задержек по выплате зарплаты.

В прошлом году, по словам Б.Лютова, завод производил около 3 тысяч автомобилей в месяц. «Причины снижения – это непоставка комплектующих и нестабильная ситуация на рынке», – заявил он.

Напомним, несмотря на то что «ТагАЗ» всего несколько месяцев назад договорился со своими крупнейшими кредиторами о реструктуризации задолженности, 6 апреля он обратился с иском в суд о собственном банкротстве. Арбитражный суд Ростовской области рассмотрит иск 15 мая нынешнего года, пишет «РБК daily».

По мнению гендиректора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, заявив о предстоящих увольнениях, «ТагАЗ» рассчитывает привлечь внимание властей. Напомним, что в начале декабря прошлого года при участии тогдашнего премьер-министра Владимира Путина кредиторы согласились реструктурировать долги таганрогского предприятия. Так, Сбербанк реструктурировал долг на пять лет, а ВТБ подписал с заводом мировое соглашение и пошел на снижение процентных ставок. Впрочем, на новые уступки Сбербанк пока идти не готов. В банке заявили, что анонсированное «ТагАЗом» сокращение персонала не что иное, как давление на кредиторов.

12.05.12 «РБК daily»
Метки: тагаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее
  • 24 апреля 2015 «Тагаз» – не бизнес

    Оценщик «Стандарт АВИР» оценил «Тагаз» в 5,75 млрд руб. (копия отчета есть у «Ведомостей»). Оценка в рамках процедуры банкротства основных средств автозавода, состоящих из 5440 объектов недвижимости и оборудования, завершена в начале декабря 2014 г., аукцион еще не объявлен, так как кредиторы на двух собраниях не смогли согласовать порядок продажи активов, сообщили в аппарате конкурсного управляющего «Тагаза».

    подробнее
  • 21 января 2015 Китайские автокомпании резко снизили сборку в России

    Черкесский завод Derways значительно сократил контрактную сборку китайских автомобилей, из-за того что заказчики опасаются излишних расходов от перепроизводства.

    подробнее