Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Новый бюджетный Infiniti появится в 2014 году

Infiniti.jpg

Японский автопроизводитель Nissan объявил о том, что сборкой нового, самого бюджетного Infiniti займется австрийская компания Magna Steyr. Премиальный компактный седан должен быть запущен в производство в 2014 году. Как отмечается в совместном заявлении двух компаний, в настоящее время идет согласование деталей производства и поставок, пишет Авто.Вести.Ru.

По словам главы бренда Infiniti Энди Палмера, новинка поможет привлечь новых клиентов к премиальной марке и расширить свое присутствие на ключевых рынках, например, в Западной Европе. Правда, компания не раскрыла никаких деталей относительно будущего бестселлера. Также неизвестно пока, выйдет ли автомобиль за пределы Европы. Однако, как рассказали Automotive News источники в компании еще в конце прошлого года, Infiniti планировала выкатить новый бюджетный по сравнению с остальными своими машинами автомобиль на мировой рынок с целью увеличения своей доли сегмента люкс до 10%.

Сами представители компании ранее отмечали, что новинка будет конкурировать с такими моделями, как Audi A3 и Mercedes A-класс. Ожидается, что в основу новой модели ляжет новая модульная платформа концерна Daimler MFA, на которой построены A- и B-класс нового поколения. Напомним, Renault-Nissan и Daimler объявили о сотрудничестве еще в 2010 году. В частности, Nissan может использовать моторы и некоторые компоненты Mercedes для машин Infiniti, что поможет японцам значительно сократить расходы на разработку.

11.05.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее