Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Nissan увеличил квартальную прибыль и ждет роста в новом фингоду

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. увеличил квартальную прибыль почти на 30% и ждет 28-процентного роста годового дохода за счет оживленных продаж на развивающихся рынках.

Как сообщает агентство Reuters, за январь-март операционная прибыль второго по величине японского автостроителя выросла на 33% в годовом выражении до 118,1 млрд. иен (1,48 млрд. долларов) против 120 млрд. иен, которых в среднем ожидали опрошенные аналитики. Чистая прибыль Nissan за IV квартал финансового года подскочила на 145% до 75,3 млрд. иен.

В новом финансовом году, который завершится в марте 2013 года, Nissan прогнозирует операционную прибыль в размере 700 млрд. иен и чистую прибыль в 400 млрд. иен.

В прошлом году Nissan превзошла своих «домашних» соперников - Honda Motor Co и Toyota Motor Corp – после того, как глава компании Карлос Гон стал проводить агрессивную политику развития на быстрорастущих рынках вроде Китая и России.

За минувший год к концу марта Nissan добилась небольшого, 1,6-процентного роста операционной прибыли до 545,84 млрд. иен. Для сравнения, доход Honda за год упал на 60%, а Toyota снизила годовую прибыль на 24%.

Неделю назад Renault-Nissan договорился с акционерами АВТОВАЗа о покупке контрольного пакета российского автоконцерна, что открывает альянсу дорогу к активно развивающемуся российскому авторынку.

11.05.12 Reuters
 
Загрузка...