АВТОСТАТ | Mazda намерена продавать в России 100 тысяч машин в год

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.05.12Прочитали 172 раз

Mazda намерена продавать в России 100 тысяч машин в год

Mazda_CX5.jpg

Японский автопроизводитель Mazda, подписавший недавно соглашение с Sollers о создании СП на Дальнем Востоке, в долгосрочной перспективе намерен продавать в России 100 тысяч автомобилей в год. Об этом в интервью газете «Клаксон» заявил исполнительный директор Mazda Масахиро Моро, отметив, что рынки с высоким потенциалом, такие как Россия, представляют для Mazda все больший интерес.

По словам г-на Моро, в 2012 году  Mazda планирует реализовать в России порядка 55 тысяч машин – почти на 40% больше, чем годом ранее (39,7 тысячи машин). А рекордным для марки стал предкризисный 2008 год, когда в России было продано 73,2 тысячи автомобилей Mazda.

По итогам I квартала 2012 года российские дилеры Mazda увеличили реализацию на 42% до 12905 автомобилей. Бестселлерами Mazda в России являются  кроссоверы СХ-5 и СХ-7, а также легковая Mazda3, на которые приходится более 80% продаж марки.

Напомним, в конце апреля Mazda и российская компания Sollers подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке, которое начнет работу во второй половине 2012 года. СП будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тысяч машин.

 
Загрузка...