Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mazda намерена продавать в России 100 тысяч машин в год

Mazda_CX5.jpg

Японский автопроизводитель Mazda, подписавший недавно соглашение с Sollers о создании СП на Дальнем Востоке, в долгосрочной перспективе намерен продавать в России 100 тысяч автомобилей в год. Об этом в интервью газете «Клаксон» заявил исполнительный директор Mazda Масахиро Моро, отметив, что рынки с высоким потенциалом, такие как Россия, представляют для Mazda все больший интерес.

По словам г-на Моро, в 2012 году  Mazda планирует реализовать в России порядка 55 тысяч машин – почти на 40% больше, чем годом ранее (39,7 тысячи машин). А рекордным для марки стал предкризисный 2008 год, когда в России было продано 73,2 тысячи автомобилей Mazda.

По итогам I квартала 2012 года российские дилеры Mazda увеличили реализацию на 42% до 12905 автомобилей. Бестселлерами Mazda в России являются  кроссоверы СХ-5 и СХ-7, а также легковая Mazda3, на которые приходится более 80% продаж марки.

Напомним, в конце апреля Mazda и российская компания Sollers подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке, которое начнет работу во второй половине 2012 года. СП будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тысяч машин.

11.05.12 Александр Чупров
Метки: mazda
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 мая 2015 General Motors вложит $1 млрд в технологии

    Американская компания General Motors сообщила о намерении инвестировать $1 млрд в свой научно-исследовательский центр в городе Уоррен (штат Мичиган). Компания создаст там 2,3 тыс. новых рабочих мест и расширит подразделения, занимающиеся разработкой новых продуктов, информационными технологиями и дизайном.

    подробнее
  • 26 марта 2015 Hyundai проиграл суд с налоговой

    Арбитражный суд Москвы в середине февраля отказал «Хендэ мотор СНГ» в признании недействительным решения Межрегиональной налоговой службы № 49 по Москве. Резолютивное решение было опубликовано только в марте, следует из материалов судебной картотеки.

    подробнее
  • 5 февраля 2015 Импорт по спецзаказу

    Как стало известно "Ъ", иностранные автоконцерны меняют механизмы продаж в России. Первой стала Mazda, которая теперь поставляет импортные модели только по предзаказу – покупателю придется ждать их четыре месяца. Другие производители пока сохраняют прежний режим, но, по данным "Ъ", аналогичные нововведения уже рассматривает Hyundai. Это неизбежно приведет к резкому снижению продаж импортных машин, полагают эксперты, которые при этом ждут общего падения рынка вдвое уже в феврале.

    подробнее