Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Рынок электромобилей к 2020 году может вырасти в 14 раз

Mitsubishi PX-MiEV II.jpg

Текущие программы развития электротранспорта в мире предполагают, что ежегодный объем продаж к 2020 году достигнет 7 млн. электромобилей в год. В 2012 году общий объем продаж электромобилей, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), не превысит 500 тысяч машин.

«Мы видим очень сильные позитивные сигналы от правительств, но воплощение этих амбициозных целей в жизнь пока требует значительного стимулирования со стороны государства», - заявила аналитик Международного энергетического агентства Антония Гауэл.

По данным МЭА, если суммировать заявленные странами планы развития электротранспорта, общемировой объем продаж электромобилей к 2014 году должен превысить 1 миллион, а затем увеличиваться примерно вдвое каждые два года. К 2020 году планы предполагают его увеличение до 7 млн. машин в год, пишет агентство «ПРАЙМ».

При этом, подчеркнула представитель МЭА, текущие прогнозы автомобильной промышленности существенно более скромные: по оценкам самих производителей, объем продаж электромобилей превысит 1 млн. в год лишь в 2018 году, а к 2020 году достигнет примерно 1,4 миллиона.

11.05.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...