Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Рынок электромобилей к 2020 году может вырасти в 14 раз

Mitsubishi PX-MiEV II.jpg

Текущие программы развития электротранспорта в мире предполагают, что ежегодный объем продаж к 2020 году достигнет 7 млн. электромобилей в год. В 2012 году общий объем продаж электромобилей, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), не превысит 500 тысяч машин.

«Мы видим очень сильные позитивные сигналы от правительств, но воплощение этих амбициозных целей в жизнь пока требует значительного стимулирования со стороны государства», - заявила аналитик Международного энергетического агентства Антония Гауэл.

По данным МЭА, если суммировать заявленные странами планы развития электротранспорта, общемировой объем продаж электромобилей к 2014 году должен превысить 1 миллион, а затем увеличиваться примерно вдвое каждые два года. К 2020 году планы предполагают его увеличение до 7 млн. машин в год, пишет агентство «ПРАЙМ».

При этом, подчеркнула представитель МЭА, текущие прогнозы автомобильной промышленности существенно более скромные: по оценкам самих производителей, объем продаж электромобилей превысит 1 млн. в год лишь в 2018 году, а к 2020 году достигнет примерно 1,4 миллиона.

11.05.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее