Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Рынок электромобилей к 2020 году может вырасти в 14 раз

Mitsubishi PX-MiEV II.jpg

Текущие программы развития электротранспорта в мире предполагают, что ежегодный объем продаж к 2020 году достигнет 7 млн. электромобилей в год. В 2012 году общий объем продаж электромобилей, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), не превысит 500 тысяч машин.

«Мы видим очень сильные позитивные сигналы от правительств, но воплощение этих амбициозных целей в жизнь пока требует значительного стимулирования со стороны государства», - заявила аналитик Международного энергетического агентства Антония Гауэл.

По данным МЭА, если суммировать заявленные странами планы развития электротранспорта, общемировой объем продаж электромобилей к 2014 году должен превысить 1 миллион, а затем увеличиваться примерно вдвое каждые два года. К 2020 году планы предполагают его увеличение до 7 млн. машин в год, пишет агентство «ПРАЙМ».

При этом, подчеркнула представитель МЭА, текущие прогнозы автомобильной промышленности существенно более скромные: по оценкам самих производителей, объем продаж электромобилей превысит 1 млн. в год лишь в 2018 году, а к 2020 году достигнет примерно 1,4 миллиона.

11.05.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее