Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Volkswagen Amarok будут выпускать в Германии

Volkswagen_Amarok.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen расширяет географию производства пикапа Amarok. Для рынков Восточной и Западной Европы, а также африканских стран первый в истории марки пикап будет выпускаться на заводе Volkswagen в германском Ганновере.

Как пишет Авто.Вести.Ru, ранее Amarok выпускался только на латиноамериканских заводах концерна, однако с ростом популярности модели в VW приняли решение о целесообразности производства пикапа в Европе. Планируется, что с конвейера в Ганновере будут сходить до 40 тысяч пикапов ежегодно (185 машин в день). Известно, что из Германии пикапы будут поставляться в том числе и в страны Восточной Европы. Так что не исключено появление «Амароков» немецкой сборки на российском рынке, тем более, что по итогам 2011 года Россия стала лидером по продажам пикапа среди европейских стран с результатом в 1743 автомобиля.

В настоящее время на немецком заводе Volkswagen ведется подготовка к производству Amarok и выпускается опытная партия пикапов, а к полноценной работе конвейер приступит в конце июня. Между тем, производство модели за океаном сворачивать не планируется, но произведенные в Аргентине пикапы будут поставляться в Латинскую и Центральную Америки.

10.05.12 Авто.Вести.Ru