Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Почти 70% выпускаемых в России авто – иномарки

Hyundai_Solaris_plant_BIG.jpg

Доля иномарок в объеме производства легковых автомобилей в России по итогам I квартала достигла рекордных 68,9%. Так, по данным «АСМ-холдинга», за первые три месяца 2012 года с российских конвейеров сошло 449,6 тысячи легковых машин (+18,8%), из них 309,7 тысячи иномарок (+42,7%). Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», иностранные автопроизводители наращивают свою долю в объеме производства благодаря расширению модельного ряда и увеличению производственных мощностей, а также за счет сокращения объемов выпуска отечественными автозаводами. В январе-марте производство автомобилей российских марок снизилось на 13,3% до 139,9 тысячи машин.

Крупнейшим производителем иномарок в России остается калининградский «Автотор», выпустивший в I квартале 56065 автомобилей марок Kia, BMW, Chevrolet и Opel (+31%). Чуть меньший результат показал петербургский завод Hyundai – 54510 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio, что в 3,6 раза превышает показатели годичной давности, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», зарубежные автопроизводители на протяжении последних лет достаточно интенсивно увеличивают свою долю в производстве легковых автомобилей в России. Так, еще в 2007 году доля иномарок была вдвое ниже нынешней – 35,4%, а в 2004 году – всего 11,6%. Показательно, что даже в 2010 году, когда автомобильный рынок России начал восстанавливаться после кризиса благодаря утилизационной программе, иномарки продолжили наращивать свое присутствие в российском автопроме, впервые заняв более половины производства – 52%.

10.05.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • сегодня, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему