Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Почти 70% выпускаемых в России авто – иномарки

Hyundai_Solaris_plant_BIG.jpg

Доля иномарок в объеме производства легковых автомобилей в России по итогам I квартала достигла рекордных 68,9%. Так, по данным «АСМ-холдинга», за первые три месяца 2012 года с российских конвейеров сошло 449,6 тысячи легковых машин (+18,8%), из них 309,7 тысячи иномарок (+42,7%). Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», иностранные автопроизводители наращивают свою долю в объеме производства благодаря расширению модельного ряда и увеличению производственных мощностей, а также за счет сокращения объемов выпуска отечественными автозаводами. В январе-марте производство автомобилей российских марок снизилось на 13,3% до 139,9 тысячи машин.

Крупнейшим производителем иномарок в России остается калининградский «Автотор», выпустивший в I квартале 56065 автомобилей марок Kia, BMW, Chevrolet и Opel (+31%). Чуть меньший результат показал петербургский завод Hyundai – 54510 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio, что в 3,6 раза превышает показатели годичной давности, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе предприятия.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», зарубежные автопроизводители на протяжении последних лет достаточно интенсивно увеличивают свою долю в производстве легковых автомобилей в России. Так, еще в 2007 году доля иномарок была вдвое ниже нынешней – 35,4%, а в 2004 году – всего 11,6%. Показательно, что даже в 2010 году, когда автомобильный рынок России начал восстанавливаться после кризиса благодаря утилизационной программе, иномарки продолжили наращивать свое присутствие в российском автопроме, впервые заняв более половины производства – 52%.

10.05.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее