Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Skoda выпустила 3-миллионную Fabia

Fabia_3mln.jpg

Чешский автопроизводитель Skoda выпустил 3-миллионную Fabia – юбилейным автомобилем стада белая Skoda Fabia GreenLine, сошедшая с конвейера на головном заводе в Млада-Болеславе.

Skoda Fabia была представлен на рынке в 1999 году и с тех пор было выпущено в общей сложности 1 млн.788 тыс. 63 первого поколения и 1 млн. 211 тыс. 937 второго поколения Skoda Fabia. Эта модель стала одной из самых успешных вслед за Octavia. Только в 2011 году в мире продажи Fabia увеличились более чем на 16%, всего было реализовано около 267 тысяч автомобилей. Таким образом, четверть от мировых продаж марки приходится на долю этой компактной модели.

«Skoda Fabia играет одну из ведущих ролей в истории успеха марки, а также занимает важное место в нашей Стратегии развития 2018, – говорит председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. – Тринадцать лет назад появление третьей модели в линейке Skoda стало очередной вехой в истории нашей компании. С тех пор мы не просто собрали три миллиона Fabia, но также удвоили ежегодные показатели продаж всего модельного ряда марки. Это доказывает не только огромный успех модели на международных рынках, но и развитие марки в целом».

На сегодняшний день Skoda Fabia собирается в Чехии, Китае, России и Индии, а продается в 103 странах мира. С 2007 года чешский автопроизводитель предлагает в Европе компактный автомобиль также в экологичной версии GreenLine.

Первое поколение Skoda Fabia было представлено в 1999 году и выпускалось 8 лет. Второе поколение компактного автомобиля впервые презентовали на Женевском автосалоне в 2007 году. Продажи модели начались в апреле 2007 года, сначала в кузове хэтчбек, а затем и в версии универсал. В 2010 году обе версии были обновлены.

10.05.12 Александр Чупров
Метки: skoda
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 16 августа 2016 Секрет успеха Skoda в России («АВТОСТАТ»)

    Российские дилеры Skoda в июле реализовали 4 670 автомобилей – на 11,6% больше, чем годом ранее. Таким образом, чешский бренд демонстрирует положительную динамику пятый месяц подряд. В чем же успех бренда Skoda в России? Разобраться в этом вопросе решили эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и рассмотреть данную тему с точки зрения потребительского восприятия бренда Skoda.

    подробнее
  • 21 марта 2014 Skoda идет на повышение

    Продажи Skoda, несмотря на кризис мирового авторынка, в феврале 2014 года выросли на 4,6 процента. В компании уверены, что темпы роста сохранятся в течение всего года. Способствовать этому будет новая маркетинговая политика бренда, которая предусматривает вывод на рынок новых моделей каждые 6 месяцев вплоть до 2016 года. Предполагается, что подобная стратегия позволит чехам выйти на уровень объема продаж в 1,5 миллиона автомобилей ежегодно.

    подробнее