Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

BMW и Hyundai обсуждают совместную разработку двигателей

BMW engine.jpg

Немецкий автопроизводитель BMW AG и южнокорейский Hyundai Motor обсуждают возможность совместной разработки двигателей, а также сотрудничества в других областях. По словам источника агентства Reuters,  переговоры находятся на ранней стадии. Другой источник сообщил Reuters, что две компании обсуждали «всеобъемлющий союз», включая совместную разработку двигателей и разделение поровну расходов на новые разработки.

По данным немецкого издания Automobil Produktion, BMW ведет переговоры с Hyundai об участии в затратах на разработку нового семейства двигателей на 1-2 млрд. евро (1,3-2,6 млрд. долларов). Представители Hyundai Motor опровергли информацию о переговорах, пишет газета «Ведомости».

Аналитики полагают, что разделение затрат на разработку высокотехнологичных двигателей под ужесточающиеся экологические требования может быть выгодно обоим производителям. BMW может существенно сократить расходы на разработку, Hyundai получить доступ к новейшим технологиям бензиновых моторов.

BMW в марте заявила, что работает над новой архитектурой двигателей, которая позволит существенно улучшить экономичность трех-, четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов.

Немецкий производитель активно сотрудничает в отрасли в разработках новых технологий. BMW ведет переговоры с General Motors о технологиях топливных элементов и сотрудничает с PSA Peugeot Citroen в разработке и производстве бензиновых двигателей. BMW также имеет партнерские отношения с Toyota. Немецкая компания поставляет дизельные двигатели для европейских моделей Toyota и сотрудничает с ней в разработке литий-ионных аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

05.05.12 «Ведомости»