Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW и Hyundai обсуждают совместную разработку двигателей

BMW engine.jpg

Немецкий автопроизводитель BMW AG и южнокорейский Hyundai Motor обсуждают возможность совместной разработки двигателей, а также сотрудничества в других областях. По словам источника агентства Reuters,  переговоры находятся на ранней стадии. Другой источник сообщил Reuters, что две компании обсуждали «всеобъемлющий союз», включая совместную разработку двигателей и разделение поровну расходов на новые разработки.

По данным немецкого издания Automobil Produktion, BMW ведет переговоры с Hyundai об участии в затратах на разработку нового семейства двигателей на 1-2 млрд. евро (1,3-2,6 млрд. долларов). Представители Hyundai Motor опровергли информацию о переговорах, пишет газета «Ведомости».

Аналитики полагают, что разделение затрат на разработку высокотехнологичных двигателей под ужесточающиеся экологические требования может быть выгодно обоим производителям. BMW может существенно сократить расходы на разработку, Hyundai получить доступ к новейшим технологиям бензиновых моторов.

BMW в марте заявила, что работает над новой архитектурой двигателей, которая позволит существенно улучшить экономичность трех-, четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов.

Немецкий производитель активно сотрудничает в отрасли в разработках новых технологий. BMW ведет переговоры с General Motors о технологиях топливных элементов и сотрудничает с PSA Peugeot Citroen в разработке и производстве бензиновых двигателей. BMW также имеет партнерские отношения с Toyota. Немецкая компания поставляет дизельные двигатели для европейских моделей Toyota и сотрудничает с ней в разработке литий-ионных аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

05.05.12 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее