АВТОСТАТ | BMW увеличил квартальную прибыль на 18,4%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.05.12Прочитали 148 раз

BMW увеличил квартальную прибыль на 18,4%

BMW_logo_BIG.jpg

Чистая прибыль немецкого автопроизводителя BMW по итогам I квартала 2012 года выросла на 18,4% и составила 1,35 млрд. евро. Выручка BMW за отчетный период увеличилась на 14% - до 18,29 млрд. евро.

Между тем по итогам прошлого года прибыль BMW, приходящаяся на долю акционеров компании, выросла на 51,2% - до 4,881 млрд. евро. Сообщалось, что BMW планирует выйти на рекордный уровень продаж в 2 млн. автомобилей уже к 2016 году (включая продажи брендов Mini и Rolls-Royce). Это на 4 года раньше изначально запланированного срока (2020 год), отмечает «РБК». Руководство BMW позитивно настроено относительно перспективного развития компании и ожидает рекордного роста прибыли по итогам текущего года.

Кроме того, концерн намерен продолжить политику глобализации бизнеса в 2012 году и расширить производственные мощности в КНР, Индии и ЮАР, отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер.

Напомним, в марте 2012 года руководство немецкого автопроизводителя обсуждало с премьер-министром РФ Владимиром Путиным возможность расширения сборочного производства в России. Н.Райтхофер отмечал, что концерн «оценивает потенциальные производственные площадки в таких странах, как Бразилия, Россия, Индия, Южная Корея и Турция», где в совокупности BMW нарастил продажи на 1000% за последние десять лет.

Пока же BMW собирает свои автомобили на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. Предприятие работает по методу крупноузловой сборки. В сентябре 2011 году директор по развитию «Автотора» Александр Сорокин сообщил, что стороны подписали меморандум о реализации проекта по созданию полного цикла производства автомобилей BMW. Общие инвестиции оценивались в 200 млн. евро, мощности могут составить 80 тысяч автомобилей в год. По итогам 2012 года BMW намерен выпустить на «Автоторе» более 20 тысяч автомобилей против 17 тысяч машин в прошлом году.

 
Загрузка...