Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Lamborghini выпустит внедорожник Urus через 4-5 лет

Lamborghini Urus.jpg

Итальянский производитель люксовых автомобилей Lamborghini представил на автосалоне в Пекине концептуальный внедорожник Urus, который должен стать третьей и самой продаваемой моделью итальянский марки. Производитель суперкаров планирует продавать 3000 внедорожников в год в Китае, США, Европе, России и на Ближнем востоке. Прежде производивший только роскошные спортивные машины, Lamborghini вынужден был отреагировать на высокий спрос на люксовые внедорожники на рынках Китая и России, пишет газета «Ведомости».

«Urus – это Lamborghini для повседневного использования, для семьи или для активного отдыха с друзьями», – считают в компании. Серийная версия будет использовать платформу VW Group, на которой построены Porsche Cayenne, Audi Q7, Volkswagen Touareg и перспективный внедорожник Bentley, показанный в качестве концепта EXP 9 F на автосалоне в Женеве. Для облегчения конструкции в машине будут широко использоваться карбоновые детали, армированные углеволокном пластики и композиты.

Четырехместный Urus длиной 4990 мм, шириной 1990 мм и высотой 1660 мм снабжен подвеской с регулируемым дорожным просветом и убирающимся передним спойлером, которые создадут ему должную универсальность на высоких скоростях и вне асфальтированных дорог. В движение его должен приводить 600-сильный мотор, которым предположительно станет модернизированный V10 от модели Gallardo. Мощность будет передаваться на четыре колеса через трансмиссию с двухдисковым сцеплением. Название внедорожника продолжает бычью тему в наименовании моделей. Urus – древняя порода испанских быков, которых разводят для корриды уже более 500 лет.

Точной информации о возможной дате начала производства Urus пока нет. По заявлениям представителей компании, он может быть запущен в 2016-2017 гг. В 2011 году Lamborghini продала в мире 1600 суперкаров моделей Gallardo и Aventador – на 23% больше, чем годом ранее. Продажи в Китае выросли на 63% до 400 единиц. В Северной Америке было продано также 400 суперкаров (+19%). В России продажи Lamborghini возобновились в апреле 2012 года. Компания рассчитывает продавать 20-30 машин моделей Aventador и Gallardo.

05.05.12 «Ведомости»
 
Загрузка...