Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Lamborghini выпустит внедорожник Urus через 4-5 лет

Lamborghini Urus.jpg

Итальянский производитель люксовых автомобилей Lamborghini представил на автосалоне в Пекине концептуальный внедорожник Urus, который должен стать третьей и самой продаваемой моделью итальянский марки. Производитель суперкаров планирует продавать 3000 внедорожников в год в Китае, США, Европе, России и на Ближнем востоке. Прежде производивший только роскошные спортивные машины, Lamborghini вынужден был отреагировать на высокий спрос на люксовые внедорожники на рынках Китая и России, пишет газета «Ведомости».

«Urus – это Lamborghini для повседневного использования, для семьи или для активного отдыха с друзьями», – считают в компании. Серийная версия будет использовать платформу VW Group, на которой построены Porsche Cayenne, Audi Q7, Volkswagen Touareg и перспективный внедорожник Bentley, показанный в качестве концепта EXP 9 F на автосалоне в Женеве. Для облегчения конструкции в машине будут широко использоваться карбоновые детали, армированные углеволокном пластики и композиты.

Четырехместный Urus длиной 4990 мм, шириной 1990 мм и высотой 1660 мм снабжен подвеской с регулируемым дорожным просветом и убирающимся передним спойлером, которые создадут ему должную универсальность на высоких скоростях и вне асфальтированных дорог. В движение его должен приводить 600-сильный мотор, которым предположительно станет модернизированный V10 от модели Gallardo. Мощность будет передаваться на четыре колеса через трансмиссию с двухдисковым сцеплением. Название внедорожника продолжает бычью тему в наименовании моделей. Urus – древняя порода испанских быков, которых разводят для корриды уже более 500 лет.

Точной информации о возможной дате начала производства Urus пока нет. По заявлениям представителей компании, он может быть запущен в 2016-2017 гг. В 2011 году Lamborghini продала в мире 1600 суперкаров моделей Gallardo и Aventador – на 23% больше, чем годом ранее. Продажи в Китае выросли на 63% до 400 единиц. В Северной Америке было продано также 400 суперкаров (+19%). В России продажи Lamborghini возобновились в апреле 2012 года. Компания рассчитывает продавать 20-30 машин моделей Aventador и Gallardo.

05.05.12 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее
  • 30 ноября 2016 BMW отзывает в России более 33 тысяч автомобилей

    Компания «БМВ Руссланд Трейдинг» 29 ноября объявила об отзыве 33026 кроссоверов BMW X3 и X4, реализованных с августа 2010-го по май 2016 года. Причиной отзыва послужило отсутствие необходимой прочности удерживающих скоб Isofix на задних сиденьях на некоторых автомобилях BMW Х3 в кузове F25 и Х4 в кузове F26.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее