Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Прибыль MAN снизилась в I квартале из-за Европы и Бразилии

Чистая прибыль немецкого производителя грузовиков MAN SE по итогам I квартала упала на 77% из-за снижения роста на ключевых рынках западной Европы и падения спроса на коммерческие транспортные средства в Бразилии в связи с новыми экологическими стандартами.

Чистая прибыль MAN снизилась до 129 млн. евро (179 млн. долларов) по сравнению с 565 миллионами годом ранее. В конце апреля компания уже заявляла о 22-процентном снижении операционной прибыли до 253 млн. евро.

Компания столкнулась с сокращением продаж в Бразилии, где на ее долю приходится почти треть рынка тяжелых грузовиков. Новые экологические стандарты могут снизить спрос на всем рынке на 15% в первом полугодии, пишет агентство Reuters. Заказы в первом квартале упали на 1% до 4,37 млрд. евро, отразив 13-процентное снижение заказов на внутреннем рынке.

В апреле крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen увеличил свою долю в MAN почти до 74%.

05.05.12 Reuters