Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Volkswagen до 2016 года инвестирует в свои китайские СП 14 млрд. евро

Volkswagen_logo_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG и китайская компания SAIC Motor Corporation подписали договор о строительстве автомобильного завода в городе Урумчи, столице провинции Синьцзян. В этот проект будет инвестировано около 170 млн. евро. Ожидается, что с 2015 года завод достигнет производственной мощности в 50 тысяч автомобилей в год. Кроме того, Volkswagen окажет помощь дилерам, планирующим разместить в этом регионе автомобильные центры, а также откроет собственный учебный корпус. «Планируя строительство завода, мы ожидаем значительного развития сельских районов Китая. В этом контексте особое значение приобретает западная часть страны. Совместно с партнерами компания Volkswagen планирует усилить своё присутствие в этом регионе в долгосрочной перспективе», – сообщил д-р Карл-Томас Нойманн, директор подразделения Volkswagen Group China.

Кроме того, Volkswagen и компания China First Automobile Group Corp (FAW) подписали соглашение о расширении деятельности совместного предприятия FAW-Volkswagen в ближайшие 25 лет. СП было основано в 1991 году и в настоящее время под его руководством находятся заводы по выпуску автомобилей и запасных частей в городах Чанчунь, Чэнду и Далянь. Компании Volkswagen и FAW планируют развивать партнерские отношения и в ближайшее время сфокусируются на проектах, касающихся разработки электромобилей и иных инновационных продуктов, а также финансовых услуг.

Для концерна Volkswagen Китай является крупнейшим рынком сбыта. В 2011 году в Китае было продано 2,26 млн. автомобилей, объемы продаж за первые три месяца 2012 года выросли на 15,6% до 633 тысяч единиц. Два совместных предприятия, Shanghai Volkswagen и FAW-Volkswagen, с общим штатом сотрудников более 50 тысяч человек на 10 заводах производят автомобили, коробки передач, ходовую часть и двигатели. В развитие своих совместных предприятий в Китае Volkswagen к 2016 году инвестирует 14 млрд. евро. Основное внимание будет направлено на разработку новых продуктов и увеличение объемов производства экологически безопасной продукции.

04.05.12
Метки: китай, volkswagen
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему