Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Цифра недели: 68 млрд. USD потратили россияне на автомобильное топливо

 

Согласно оценке отдела аналитики «АВТОСТАТ», за прошедший год россияне потратили на автомобильное топливо порядка 68 млрд. USD. Эта сумма даже больше, чем емкость рынка новых легковых автомобилей  (в прошлому году - 63,6 млрд. USD). 

Всего за 2011 год потребление автомобильного топлива составило 62 млн. тонн (почти 80 млрд. литров) при средней цене в 25 руб. за литр.  В том числе, почти две трети (62,1%) этого объема  пришлось на автомобильные бензины, 35,5% на дизельное топливо и 2,4% на газобаллонное топливо.

Причем, легковой автотранспорт, доля которого в автопарке России почти 80%, потребляет лишь 46% от общего объема автомобильного топлива, а коммерческий автотранспорт, доля которого в автопарке 20% – остальные 54%.  "В текущем году затраты россиян на топливо к своим автомобилям могут вырасти на 12-15% (до 73-75 млрд. USD),  поскольку увеличатся и автопарк, и цены на бензин", - считает директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. 

Напомним, парк транспортных средств в России насчитывал 42 млн.ед. на начало 2012 года.

 

03.05.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее