Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Новый Hyundai Santa Fe появится в Европе и США летом

Hyundai_Santa_Fe.jpg

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai намерен сделать Santa Fe нового поколения  глобальной моделью. Компания рассчитывает продать в этом году более 150 тысяч экземпляров кроссовера по всему миру, чтобы в какой-то мере нивелировать эффект экспансии зарубежных производителей на внутренний рынок Южной Кореи.

Как сообщает Авто.Вести.Ru, в рамках соглашений о свободной торговле между Южной Кореей, Европой и США доступ зарубежных автопроизводителей на внутренний корейский рынок, ранее защищенный, существенно облегчился. По данным Automotive News Europe, в этом году импортированные автомобили впервые заняли 10% рынка, тогда как несколько лет назад их доля не превышала 1%.

Это обстоятельство во многом повлияло на решение руководства Hyundai активизировать продвижение кроссовера Santa Fe. К III кварталу 2013 года компания рассчитывает реализовать 385 тысяч автомобилей этой модели, а уже в этом году его владельцами должны стать 42 тысячи жителей Южной Кореи и 110 тысяч автомобилистов в других странах по всему миру. Однако, по сведениям исследовательской компании Jato, в 2010 году Santa Fe занимал по продажам среди модельного ряда Hyundai только 7 место.
Добавим, что продажи нового Santa Fe должны стартовать летом в Европе и США, а с октября кроссовер можно будет приобрести в Корее.

Напомним, Hyundai впервые представил новый Santa Fe на автосалоне в Нью-Йорке. Причем было показано сразу две модификации новинки: помимо обычной пятиместной, которая теперь будет называться Santa Fe Sport, корейские разработчики создали семиместную Santa Fe на удлиненной платформе, пишет AutoNews.Ru. В линейке двигателей Santa Fe Sport оказались два бензиновых агрегата: 2,4-литровый четырехцилиндровый мощностью в 190 л.с. и 2,0-литровый турбо мощностью в 264 л.с.

03.05.12
Метки: экспорт, hyundai
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее