Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

В Америке снова растет спрос на механическую коробку передач

Механическая коробка передач вновь набирает популярность среди американских автомобилистов.

Согласно исследованию, проведенному сайтом Edmunds.com, продажи автомобилей с ручной «коробкой» составили 6,5% от общего числа реализованных за первый квартал 2012 года машин. Так же популярна «механика» была в 2006 году – тогда доля машин с подобной трансмиссией достигла 7,2%, однако с тех пор этот показатель неуклонно снижался, пишет Motor.Ru.

На данный момент лишь 19% из 2360 актуальных моделей в США имеют модификацию с ручной трансмиссией. Пять лет назад «механика» предлагалась для 29% из 2391 моделей на рынке, однако тогда такие КПП не были популярны – их продажи составляли лишь 2,9%.
По словам экспертов, нынешний рост популярности может быть вызван соображениями экономии (в США машины с «механикой» стоят в среднем на 1000 долларов дешевле), привычкой ездить на «ручнике» или же традиционно более высокими динамическими характеристиками автомобилей c ручными коробками передач.

Европа, в свою очередь, по-прежнему является приверженцем ручной коробки. Так, 75,2% автомобилей, произведенных в Западной Европе в 2008 году, были оснащены «ручками», а 16,1% - «автоматами».

03.05.12 Motor.Ru
Метки: сша
 
Загрузка...