Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

В Америке снова растет спрос на механическую коробку передач

Механическая коробка передач вновь набирает популярность среди американских автомобилистов.

Согласно исследованию, проведенному сайтом Edmunds.com, продажи автомобилей с ручной «коробкой» составили 6,5% от общего числа реализованных за первый квартал 2012 года машин. Так же популярна «механика» была в 2006 году – тогда доля машин с подобной трансмиссией достигла 7,2%, однако с тех пор этот показатель неуклонно снижался, пишет Motor.Ru.

На данный момент лишь 19% из 2360 актуальных моделей в США имеют модификацию с ручной трансмиссией. Пять лет назад «механика» предлагалась для 29% из 2391 моделей на рынке, однако тогда такие КПП не были популярны – их продажи составляли лишь 2,9%.
По словам экспертов, нынешний рост популярности может быть вызван соображениями экономии (в США машины с «механикой» стоят в среднем на 1000 долларов дешевле), привычкой ездить на «ручнике» или же традиционно более высокими динамическими характеристиками автомобилей c ручными коробками передач.

Европа, в свою очередь, по-прежнему является приверженцем ручной коробки. Так, 75,2% автомобилей, произведенных в Западной Европе в 2008 году, были оснащены «ручками», а 16,1% - «автоматами».

03.05.12
Метки: сша
 

Новости на эту тему

  • вчера, 16:19 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее