Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Америке снова растет спрос на механическую коробку передач

Механическая коробка передач вновь набирает популярность среди американских автомобилистов.

Согласно исследованию, проведенному сайтом Edmunds.com, продажи автомобилей с ручной «коробкой» составили 6,5% от общего числа реализованных за первый квартал 2012 года машин. Так же популярна «механика» была в 2006 году – тогда доля машин с подобной трансмиссией достигла 7,2%, однако с тех пор этот показатель неуклонно снижался, пишет Motor.Ru.

На данный момент лишь 19% из 2360 актуальных моделей в США имеют модификацию с ручной трансмиссией. Пять лет назад «механика» предлагалась для 29% из 2391 моделей на рынке, однако тогда такие КПП не были популярны – их продажи составляли лишь 2,9%.
По словам экспертов, нынешний рост популярности может быть вызван соображениями экономии (в США машины с «механикой» стоят в среднем на 1000 долларов дешевле), привычкой ездить на «ручнике» или же традиционно более высокими динамическими характеристиками автомобилей c ручными коробками передач.

Европа, в свою очередь, по-прежнему является приверженцем ручной коробки. Так, 75,2% автомобилей, произведенных в Западной Европе в 2008 году, были оснащены «ручками», а 16,1% - «автоматами».

03.05.12 Motor.Ru
Метки: сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее
  • 11 января 2016 На Детройтском автосалоне покажут силу и независимость

    В понедельник открывает свои двери Североамериканский международный автосалон в Детройте. Выставку впервые посетит президент США Барак Обама. И хотя некоторые люксовые производители намерены проигнорировать Детройтский автосалон, зрителей ждет много интересных премьер от Mercedes, Ford, BMW. А шведская Volvo представит первый в мире автомобиль с системой полуавтономного вождения, которая установлена уже в базовой комплектации.

    подробнее