Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

GM может стать главным акционером Isuzu

GM_logo_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors может стать главным акционером компании Isuzu. В ближайшее время компании начнут переговоры о приобретении GM приблизительно 10% акций японского автопроизводителя, а также о дальнейшем тесном сотрудничестве в области продажи автомобилей в Азии и странах Центральной и Южной Америки, сообщает Nikkei. Стоит отметить, что General Motors в прошлом уже состоял в альянсе с Isuzu, но после реструктуризации в 2006 году продал свою долю акций японской компании.

Как пишет AutoNews.Ru, в настоящее время самым крупным держателем акций Isuzu является Mitsubishi – 9,2%. Кроме того, 5,9% акций Isuzu принадлежат Toyota. Не исключено, что последняя будет вынуждена продать эти акции, поскольку в случае достижения соглашения с GM автомобили GM станут конкурировать с продукцией Toyota на рынках стран Азии.

По данным Nikkei, Isuzu прекратит переговоры о создании альянса с Volkswagen, хотя не исключено, что вопрос поставок пикапов Isuzu для Volkswagen в Таиланде все же будет решен положительно.

02.05.12
Метки: general motors, isuzu
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Isuzu в феврале запустит производство тяжелых грузовиков в Ульяновске

    Японский автопроизводитель Isuzu планирует в конце февраля 2017 года запустить на своей площадке в Ульяновске производство тяжелых грузовиков C- и E-серий. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил гендиректор "Исузу Рус" (российская "дочка" Isuzu Motors) Фабрис Горлье.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Заводом GM в Петербурге интересуются компании из Европы

    Ряд промышленных предприятий, в том числе европейских, интересуются возможностью занять площадку автомобильного завода концерна General Motors в Санкт-Петербурге, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее