Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

GM может стать главным акционером Isuzu

GM_logo_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors может стать главным акционером компании Isuzu. В ближайшее время компании начнут переговоры о приобретении GM приблизительно 10% акций японского автопроизводителя, а также о дальнейшем тесном сотрудничестве в области продажи автомобилей в Азии и странах Центральной и Южной Америки, сообщает Nikkei. Стоит отметить, что General Motors в прошлом уже состоял в альянсе с Isuzu, но после реструктуризации в 2006 году продал свою долю акций японской компании.

Как пишет AutoNews.Ru, в настоящее время самым крупным держателем акций Isuzu является Mitsubishi – 9,2%. Кроме того, 5,9% акций Isuzu принадлежат Toyota. Не исключено, что последняя будет вынуждена продать эти акции, поскольку в случае достижения соглашения с GM автомобили GM станут конкурировать с продукцией Toyota на рынках стран Азии.

По данным Nikkei, Isuzu прекратит переговоры о создании альянса с Volkswagen, хотя не исключено, что вопрос поставок пикапов Isuzu для Volkswagen в Таиланде все же будет решен положительно.

02.05.12 AutoNews.Ru
Метки: general motors, isuzu