Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Компанию Lotus могут перепродать китайцам

Lotus_Elan.jpg

Компания Lotus в ближайшее время восстановит полноценное производство на своем заводе в Норфолке благодаря инвестициям нового владельца, малазийского концерна DRB-Hicom. Однако не исключено, что концерн предпочтет перепродать британскую компанию китайцам.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Lotus возобновляет производство полного цикла – в течение ближайших нескольких дней с конвейера норфолкского завода снова будут сходить до 44 автомобилей в неделю моделей Elise, Exige и Evora. По словам руководителя компании Дэни Бахара, возобновится и подготовка к запуску производства первого из суперкаров так называемой «новой волны» - нового поколения купе Esprit, которое планируется оснащать восьмицилиндровым мотором собственной разработки. К дилерам новый Esprit должен поступить к концу 2013 года.

Однако Autocar со ссылкой на норфолкского депутата Ричарда Бэкона сообщает, что нынешние владельцы компании намереваются перепродать марку Lotus китайским автопроизводителям и уже дали задание некоей консалтинговой фирме подыскать подходящего покупателя. Впрочем, Дэни Бахар категорически опроверг эту информацию, хотя и заявил, что окончательное решение в руководстве DRB-Hicom касательно судьбы марки Lotus еще не принято.

02.05.12 Авто.Вести.Ru
Метки: китай, lotus
 

Новости на эту тему

  • 17 ноября 2016 Китайский авторынок в октябре вырос на 20%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам октября увеличились на 20,3% до 2 млн 344 тыс. единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за десять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15,4% до 19 млн 096 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 KIA представила новый Rio для китайского рынка

    Китайское подразделение компании KIA Motors официально представило новое поколение модели K2, предназначенной для местного рынка. Ранее неоднократно публиковались «шпионские» снимки машины.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Китайский авторынок в сентябре вырос на 29%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам сентября увеличились на 28,9% до  2 млн 268 тыс. 300 единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за девять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15% до 16 млн 752 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее