Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Компанию Lotus могут перепродать китайцам

Lotus_Elan.jpg

Компания Lotus в ближайшее время восстановит полноценное производство на своем заводе в Норфолке благодаря инвестициям нового владельца, малазийского концерна DRB-Hicom. Однако не исключено, что концерн предпочтет перепродать британскую компанию китайцам.

Как пишет Авто.Вести.Ru, Lotus возобновляет производство полного цикла – в течение ближайших нескольких дней с конвейера норфолкского завода снова будут сходить до 44 автомобилей в неделю моделей Elise, Exige и Evora. По словам руководителя компании Дэни Бахара, возобновится и подготовка к запуску производства первого из суперкаров так называемой «новой волны» - нового поколения купе Esprit, которое планируется оснащать восьмицилиндровым мотором собственной разработки. К дилерам новый Esprit должен поступить к концу 2013 года.

Однако Autocar со ссылкой на норфолкского депутата Ричарда Бэкона сообщает, что нынешние владельцы компании намереваются перепродать марку Lotus китайским автопроизводителям и уже дали задание некоей консалтинговой фирме подыскать подходящего покупателя. Впрочем, Дэни Бахар категорически опроверг эту информацию, хотя и заявил, что окончательное решение в руководстве DRB-Hicom касательно судьбы марки Lotus еще не принято.

02.05.12
Метки: китай, lotus
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее