Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Налог на роскошь введут на автомобили мощнее 410 л.с.

Aston_Martin_Virage.jpg

Министерство финансов предложило ввести налог на роскошь для легковых автомобилей с двигателем мощностью более 410 л.с. в размере 300 рублей за каждую «лошадь». Налог на роскошь предлагается ввести со следующего года. При этом 300 рублей за «лошадь» является минимальной ставкой, которая может увеличиваться, но не может уменьшаться субъектами РФ.

Мощность в 410 л. с. – высокий порог, замечает гендиректор auto-dealer.ru Олег Дацкив: это действительно роскошь, таких машин на рынке около 2%. Мощнее 410 л. с. также автомобили спортивных марок Aston Martin DB9, Porsche 911 GT3, Audi RS и R8, BMW M, Mercedes-Benz AMG. Минфин обещает не брать налог на роскошь со спортивных машин и мотоциклов, которые используются только для соревнований, пишет газета «Ведомости».

Странная оговорка, замечает главный редактор журнала «Авторевю» Михаил Подорожанский: автомобилей подобной мощности и в соревнованиях не так уж много, как правило, они не предназначены для движения по дорогам общего пользования. Назначение автомобиля определяется при растаможивании, объясняет Дацкив, вряд ли будет много махинаций, роскошные автомобили в основном покупают через официальных автодилеров.
Все эти ставки не окончательные и будут обсуждаться, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. В следующий раз основные направления будут обсуждаться 2 мая на последнем заседании правительства под председательством Владимира Путина в качестве премьер-министра.

02.05.12
 
Загрузка...