Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

«ИжАвто» в I квартале увеличил производство на 60%

Izh-Auto_conveyor_BIG.jpg

Ижевский автозавод по итогам I квартала выпустил 9700 автомобилей – на 60,3% больше, чем годом ранее (6052 машины). Между тем, нынешние показатели ниже объемов производства во второй половине 2011 года.

Как сообщил генеральный директор «ИжАвто» Алексей Алексеев, снижение объемов производства в I квартале связано, в первую очередь, со снижением спроса на отечественные машины и прекращением программы утилизации подержанных автомобилей. Глава «ИжАвто» также напомнил, что в середине апреля завод завершил производство «классической модели Lada 2107, благодаря которой Ижевский автозавод смог достичь в 2011 году рекордных объемов производства – 10 тысяч автомобилей в месяц и создать более 2 тысяч новых рабочих мест.

На смену «классике» придет новый бюджетный автомобиль Lada Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года. А всего в нынешнем году «ИжАвто» планирует выпустить 27 тысяч автомобилей этой модели. В настоящее время на предприятии ведется подготовка к производству этой модели – в частности, идет работа по обновлению производства штампованных деталей кузова, монтаж нового комплекса сварки и модернизация окрасочного комплекса. Предстоят монтаж и пуско-наладочные работы новой линии сборки автомобилей, параллельно активно проводится программа по обучению персонала. Все это, по мнению Алексея Алексеева, позволит Ижевскому автозаводу последовательно наращивать объемы производства.

28.04.12 Александр Чупров