Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Renault-Nissan близок к получению контроля в АВТОВАЗе

AVTOVAZ_Priora_BIG.jpg

Альянс Renault-Nissan в мае 2012 года может подписать протокол о намерениях по доведению своего пакета акций в АВТОВАЗе до контрольного. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сообщил президент АВТОВАЗ Игорь Комаров.

«Переговоры продолжаются. По словам акционеров, сейчас дело идет к подписанию протокола о намерениях. Мы надеемся, что это произойдет в следующем месяце, - цитирует И.Комарова агентство «Финмаркет».  Глава АВТОВАЗа напомнил, что альянс Renault-Nissan намерен увеличить свою долю на 25% и таким образом получить контрольный пакет акций. Он также отметил, что для окончательного завершения сделки потребуется еще некоторое время. Предполагается, что Renault увеличит свою долю в АВТОВАЗе до 35%, а Nissan получит 15%. Таким образом альянс получит контрольный пакет – 50% плюс одну акцию.

По итогам 2012 года АВТОВАЗ планирует продать на экспорт около 70 тысяч автомобилей, что на 20-25% выше показателя 2011 года, сообщил И.Комаров. «Мы не ожидаем существенного повышения объема продаж на внутреннем рынке. В этом году мы сделали ставку на выпуск новых моделей и модернизацию производственных мощностей АВТОВАЗа. В начале месяца мы открыли новую производственную линию B0, в течение последних шести месяцев мы запустили на рынок две новые модели - Lada Granta и Lada Largus. К концу года мы планируем выпустить первый автомобиль марки Nissan. Таким образом, наше предприятие постепенно становится мультибрендовым. Также появятся новые опции. А через год мы начнем выпускать автомобили Renault также на конвейерной линии B0», – рассказал И.Комаров.

27.04.12 «Финмаркет»
Метки: автоваз, renault, nissan