Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Sollers и Mazda создают СП во Владивостоке

Mazda_CX5.jpg

Российская компания Sollers и японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. сегодня подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50. Новое предприятие начнет работу во второй половине 2012 года.

Совместное предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тысяч машин. Ранее сообщалось, что инвестиции Mazda в производство на Дальнем Востоке составят 80 млн. долларов. Кроме того, с открытием завода будет создано 700-1000 рабочих мест.

Как отмечает гендиректор Sollers Вадим Швецов, проект с Mazda подтверждает, что инфраструктура для производства автомобилей на Дальнем Востоке, которая начала создаваться компанией Sollers ,  может стать хорошим стимулом для привлечения крупнейших японских автопроизводителей. Напомним,  в марте 2011 года Sollers также заключила соглашение с японским концерном Mitsui о крупноузловой сборке автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на заводе «Sollers – Дальний Восток».

27.04.12 Александр Чупров
 
Загрузка...