АВТОСТАТ | Sollers и Mazda создают СП во Владивостоке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.04.12Прочитали 98 раз

Sollers и Mazda создают СП во Владивостоке

Mazda_CX5.jpg

Российская компания Sollers и японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. сегодня подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50. Новое предприятие начнет работу во второй половине 2012 года.

Совместное предприятие будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тысяч машин. Ранее сообщалось, что инвестиции Mazda в производство на Дальнем Востоке составят 80 млн. долларов. Кроме того, с открытием завода будет создано 700-1000 рабочих мест.

Как отмечает гендиректор Sollers Вадим Швецов, проект с Mazda подтверждает, что инфраструктура для производства автомобилей на Дальнем Востоке, которая начала создаваться компанией Sollers ,  может стать хорошим стимулом для привлечения крупнейших японских автопроизводителей. Напомним,  в марте 2011 года Sollers также заключила соглашение с японским концерном Mitsui о крупноузловой сборке автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на заводе «Sollers – Дальний Восток».