Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Для электромобилей предлагается обнулить НДС

Mitsubishi_i-MiEV_BIG.jpg

Электромобили в России могут получить дополнительные привилегии: их могут сделать дешевле, а их водители могут получить право выезда на полосы, выделенные для общественного транспорта. С таким предложением выступила Торгово-промышленная палата РФ, уточнив, что более бюджетными электромобили станут за счет введения нулевой ставки НДС при их ввозе и продаже, пишет AutoNews.Ru.

По словам председателя подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП Андрея Панкова, установление нулевой ставки НДС будет способствовать развитию электротранспорта в стране. «Частью либерализации рынка электротранспорта может стать отмена транспортного налога на этот вид автомобилей», - сказал он. Также рассматривается возможность пересмотра строительных нормативов, которые должны предусмотреть в каждом вновь возводимом здании технические возможности для зарядки электромобилей.

В ближайшее время в законодательные органы субъектов РФ будут направлены предложения о предоставлении права владельцам электротранспорта ездить по выделенным полосам, говорится в сообщении. «Отсутствие НДС и право ездить по выделенным полосам способствовало развитию электротранспорта в ряде европейских стран, в частности, в Норвегии», - отмечают в ТПП РФ.

27.04.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее