Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

ФАС не против получения альянсом Renault-Nissan контроля в АВТОВАЗе

Федеральная антимонопольная служба России не видит серьезных препятствий для получения альянсом Renault-Nissan контроля в АВТОВАЗе, сообщил глава ФАС РФ Игорь Артемьев. «На сегодняшний день официально заявка еще не подавалась, но мы в курсе переговоров. Мы считаем, что никаких серьезных препятствий для реализации таких сделок не существует», - сказал он.

По словам И.Артемьева, судя по той информации, которой в настоящее время располагает ведомство, «это очень крупный, очень важный для России инвестпроект двух крупных иностранных компаний, находящихся в альянсе, которые собираются инвестировать в российский автопром».

Напомним, Renault и АВТОВАЗ в феврале 2008 года заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого французская компания получила блокирующий пакет в АВТОВАЗе (25% плюс одна акция). С 2011 года альянс Renault-Nissan ведет переговоры с акционерами АВТОВАЗа - ГК «Ростехнологии» и ИК «Тройка Диалог» - о выкупе контрольного пакета в российском автопроизводителе. Предполагается, что Renault увеличит свою долю в АВТОВАЗе до 35%, а Nissan получит 15%, пишет AutoNews.Ru.

В начале апреля 2012 года глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявил, что акционеры АВТОВАЗа планируют определиться по сделке по продаже контрольного пакета акций компании альянсу Renault-Nissan в конце месяца. В свою очередь гендиректор Renault в России Бруно Анселен говорил о намерениях альянса Renault-Nissan получить 50% плюс одну акцию российского автопроизводителя.

27.04.12
Метки: nissan, renault, автоваз
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее