АВТОСТАТ | Премиум-сегмент продолжает расти быстрее рынка

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.04.12Прочитали 115 раз

Премиум-сегмент продолжает расти быстрее рынка


MINI_Roadster.jpgРост автомобильного рынка, как и прогнозировали аналитики и дистрибьюторы, по итогам первого квартала замедлился. Однако, по результатам расчётов аналитиков агентства «АВТОСТАТ», регистрация новых  автомобилей премиальных сегментов, без учета внедорожников, продолжает расти опережающими темпами. Так, объем регистраций компактных автомобилей сегмента, к которым в частности относятся BMW 1 серии, Audi A3, Mini, вырос за первые три месяца на 46%. Среди моделей лидирует BMW 1 серии с количеством 841 зарегистрированная машина. Нижняя часть сегмента, куда входят среди прочих Audi A4, BMW3, Mercedes C -класс выросла на 70% к итогам первого квартала 2010. Больше всего в этом сегменте поставлено на учет новых Mercedes С -класса с количеством 2182 машины.  Та часть сегмента, куда входят модели Audi A6, BMW 5 серии, Lexus ES, подросла на 51% с лидером Mercedes E-класса.  Верхушка сегмента выросла на 23%, и вновь на вершине рейтинга Mercedes, здесь -  S класса с количеством 505 автомобилей.

Cегмент больших внедорожников, таких как Audi Q7, BMW X5, Toyota Landcruiser, вырос лишь на 29%.  Доля этого сегмента по итогам квартала составила 4,7%, что на порядок больше вышеназванных. 

«Стоит отметить, что на столь оптимистичные показатели может оказывать влияние тот фактор, что срок поставки премиальных автомобилей может  быть более длительным, чем у бюджетных автомобилей. Поэтому на рост регистраций оказывают влияние заказы, сделанные в конце осени прошлого года», - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

 

, источник: www.autostat.ru