Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Премиум-сегмент продолжает расти быстрее рынка


MINI_Roadster.jpgРост автомобильного рынка, как и прогнозировали аналитики и дистрибьюторы, по итогам первого квартала замедлился. Однако, по результатам расчётов аналитиков агентства «АВТОСТАТ», регистрация новых  автомобилей премиальных сегментов, без учета внедорожников, продолжает расти опережающими темпами. Так, объем регистраций компактных автомобилей сегмента, к которым в частности относятся BMW 1 серии, Audi A3, Mini, вырос за первые три месяца на 46%. Среди моделей лидирует BMW 1 серии с количеством 841 зарегистрированная машина. Нижняя часть сегмента, куда входят среди прочих Audi A4, BMW3, Mercedes C -класс выросла на 70% к итогам первого квартала 2010. Больше всего в этом сегменте поставлено на учет новых Mercedes С -класса с количеством 2182 машины.  Та часть сегмента, куда входят модели Audi A6, BMW 5 серии, Lexus ES, подросла на 51% с лидером Mercedes E-класса.  Верхушка сегмента выросла на 23%, и вновь на вершине рейтинга Mercedes, здесь -  S класса с количеством 505 автомобилей.

Cегмент больших внедорожников, таких как Audi Q7, BMW X5, Toyota Landcruiser, вырос лишь на 29%.  Доля этого сегмента по итогам квартала составила 4,7%, что на порядок больше вышеназванных. 

«Стоит отметить, что на столь оптимистичные показатели может оказывать влияние тот фактор, что срок поставки премиальных автомобилей может  быть более длительным, чем у бюджетных автомобилей. Поэтому на рост регистраций оказывают влияние заказы, сделанные в конце осени прошлого года», - комментирует Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

 

27.04.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее