Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Peugeot сократил продажи в I квартале

Крупнейший французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen сократил продажи в I квартале на 7% на фоне продолжающегося ухудшения спроса на внутреннем и ключевом для компании южноевропейском рынке, а также дал пессимистичный прогноз на II квартал.

Квартальная выручка упала до 14,29 млрд. евро (18,9 млрд. долларов), продажи автомобилестроительного дивизиона сократились на 14% до 9,72 млрд. евро, сообщила Peugeot. Средний прогноз пяти аналитиков, опрошенных Reuters, предусматривал выручку автоконцерна на уровне 13,9 миллиарда.

«Конкурентная среда оставалась тяжелой в этом квартале, ценовое давление было сопоставимо с последним кварталом 2011 года, а ситуация на рынках южной Европы серьезно ухудшилась... – отмечают в Peugeot. – Такая среда будет сохраняться в первой половине текущего года».

Вместе с итальянской Fiat Peugeot оказался в числе главных жертв спада на европейском авторынке: его отгрузки снизились на 17%, превзойдя региональные темпы замедления, которые, по данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), составили 7,3%. Все крупные автоконцерны, за исключением Volkswagen, в прошлом году понесли в Европе убытки.

Как и прежде Peugeot ожидает, что авторынок в Европе сократится в этом году на 5%, а во Франции – на 10%. Компания не объявляет прогноз прибыли на нынешний год.

26.04.12 Reuters