АВТОСТАТ | Peugeot сократил продажи в I квартале

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.04.12Прочитали 94 раз

Peugeot сократил продажи в I квартале

Крупнейший французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen сократил продажи в I квартале на 7% на фоне продолжающегося ухудшения спроса на внутреннем и ключевом для компании южноевропейском рынке, а также дал пессимистичный прогноз на II квартал.

Квартальная выручка упала до 14,29 млрд. евро (18,9 млрд. долларов), продажи автомобилестроительного дивизиона сократились на 14% до 9,72 млрд. евро, сообщила Peugeot. Средний прогноз пяти аналитиков, опрошенных Reuters, предусматривал выручку автоконцерна на уровне 13,9 миллиарда.

«Конкурентная среда оставалась тяжелой в этом квартале, ценовое давление было сопоставимо с последним кварталом 2011 года, а ситуация на рынках южной Европы серьезно ухудшилась... – отмечают в Peugeot. – Такая среда будет сохраняться в первой половине текущего года».

Вместе с итальянской Fiat Peugeot оказался в числе главных жертв спада на европейском авторынке: его отгрузки снизились на 17%, превзойдя региональные темпы замедления, которые, по данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), составили 7,3%. Все крупные автоконцерны, за исключением Volkswagen, в прошлом году понесли в Европе убытки.

Как и прежде Peugeot ожидает, что авторынок в Европе сократится в этом году на 5%, а во Франции – на 10%. Компания не объявляет прогноз прибыли на нынешний год.