Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Автозаводы Санкт-Петербурга и Ленобласти выпустили 119 тысяч иномарок

 

Chevrolet_Cruze_konv.jpg

Заводы Hyundai, GM, Nissan, Toyota и Ford Sollers в первом квартале 2012 года произвели 119000 автомобилей, что на 99% больше аналогичного показателя прошлого года. Как отмечают в агентстве «Auto-Dealer-СПб», доля региона от общероссийских объемов производства легковых автомобилей в январе-марте превысила 26%, а доля от выпущенных в стране за I квартал иномарок составила 38,5%. 

hyundai-solaris-sborka.png

За I квартал 2012 года объем производства автомобилей в Санкт-Петербурге составил 92000 машин (+135% к АППГ). В марте с конвейеров городских предприятий сошло 33 500 машин, что на 95% больше марта прошлого года. Доля Санкт-Петербурга в I квартале  составила 20,5% от россиского обхема выпуска автомобилей  и 30% от произведенных иномарок.

 

Заводы Петербурга по-прежнему превышают заявленные проектные показатели производства. По оценке «Auto-Dealer-СПб», существующие мощности, задекларированные заводами Петербурга, позволяют им производить до 31 250 автомобилей в месяц. В марте эти показатели были превышены на 7,2%.

Toyota_konv.jpg

 

Всего на пяти автомобильных заводах Петербурга и Ленобласти  Toyota, GM, Nissan, Hyundai и Ford Sollers выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus и Mondeo. Шесть из них: Solaris, Rio, Focus, Cruze, Astra и Camry входят в топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в стране, на эти модели приходится более 15% автомобильного рынка России.

 

25.04.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru