Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Автозаводы Санкт-Петербурга и Ленобласти выпустили 119 тысяч иномарок

 

Chevrolet_Cruze_konv.jpg

Заводы Hyundai, GM, Nissan, Toyota и Ford Sollers в первом квартале 2012 года произвели 119000 автомобилей, что на 99% больше аналогичного показателя прошлого года. Как отмечают в агентстве «Auto-Dealer-СПб», доля региона от общероссийских объемов производства легковых автомобилей в январе-марте превысила 26%, а доля от выпущенных в стране за I квартал иномарок составила 38,5%. 

hyundai-solaris-sborka.png

За I квартал 2012 года объем производства автомобилей в Санкт-Петербурге составил 92000 машин (+135% к АППГ). В марте с конвейеров городских предприятий сошло 33 500 машин, что на 95% больше марта прошлого года. Доля Санкт-Петербурга в I квартале  составила 20,5% от россиского обхема выпуска автомобилей  и 30% от произведенных иномарок.

 

Заводы Петербурга по-прежнему превышают заявленные проектные показатели производства. По оценке «Auto-Dealer-СПб», существующие мощности, задекларированные заводами Петербурга, позволяют им производить до 31 250 автомобилей в месяц. В марте эти показатели были превышены на 7,2%.

Toyota_konv.jpg

 

Всего на пяти автомобильных заводах Петербурга и Ленобласти  Toyota, GM, Nissan, Hyundai и Ford Sollers выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus и Mondeo. Шесть из них: Solaris, Rio, Focus, Cruze, Astra и Camry входят в топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в стране, на эти модели приходится более 15% автомобильного рынка России.

 

25.04.12
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее