Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Поставщики Ford Sollers узнали о планах по локализации

FordSollers_suppliers-conf.jpg

Ford Sollers провел в Елабуге (Татарстан) конференцию для поставщиков автокомпонентов, на которой обсуждались вопросы локализации в России. 

В конференции приняли участие более 200 ведущих российских и международных поставщиков. Среди участников –  Стивен Оделл, президент и СЕО, Ford of Europe; Вадим Швецов, генеральный директор, ОАО «СОЛЛЕРС»; Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers; Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers; Алексей Рахманов, заместитель министра промышленности и торговли РФ; Равиль Зарипов, министр промышленности и торговли Республики Татарстан.

Основные темы конференции: текущее состояние российского автомобильного рынка и возможности для развития производителей автокомпонентов; присутствие глобальных поставщиков в России и их возможности; привлекательность инвестиционного климата Татарстана; привлечение и выбор производителей компонентов для достижения запланированных показателей Ford по локализации для модельного ряда автомобилей, выпускаемых на территории России.

Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers, прокомментировал: «Конференция – важное событие в развитии СП Ford Sollers в России. Мы хотим рассказать нашим потенциальным партнерам в области поставок о планах СП и о работе, которую необходимо проделать для локализации большего процента наших автокомпонентов. Россия обладает большим потенциалом для инвестиций в сферу поставок автокомпонентов, и мы надеемся, что в ближайшее время сможем обрести столь же надежных партнеров, как и те, которыми Ford обладает в других странах».

FordSollers_suppliers-conf2.jpg

 

25.04.12 Целикова Светлана
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее