Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Peugeot 408 российской сборки могут поставлять на экспорт

Peugeot 408e.jpg

Российский завод «ПСМА Рус», на прошлой неделе начавший предсерийное производство нового седана Peugeot 408, после запуска автомобиля в России может начать поставки новой модели на экспорт.

Как сообщили изданию «Автоцентр» в пресс-службе «Peugeot Россия», первоначально модель Peugeot 408 адаптировалась под потребности именно российского рынка, но, возможно, компания будет рассматривать вопрос экспорта автомобилей российского производства в Украину и другие страны СНГ после официального запуска автомобиля в России.

Стоит отметить, что Peugeot 408 уже продается в ряде стран Латинской Америки и в Китае, однако специально для российского рынка новый седан прошел адаптацию к климатическим и дорожным условиям в России. Автомобиль, в частности, получил усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, аккумулятор повышенной емкости, более мощный генератор, а также подогрев сидений повышенной эффективности (в российской модификации панель управления подогревом для удобства расположена на консоли между передними сиденьями). Все версии Peugeot 408 производятся из стали, обладающей высокой антикоррозийной устойчивостью. Седан Peugeot 408 Рекордная в классе длина Peugeot 408 (4,703 м) и большая колесная база (2,71 м) позволили расширить пространство для задних пассажиров, обеспечивая им больше комфорта. Объем багажника составит 526 литров. Большая ширина (1,815 м) и высота (1,505 м) кузова повышают уровень безопасности.

Для Peugeot 408 предусмотрен широкий выбор двигателей и трансмиссий. Как отмечают в «Peugeot Россия», это первая модель местной сборки, для всех версий которой предлагается мощный и экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi.

24.04.12
Метки: псма рус, peugeot
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 декабря 2015 Как Группа PSA будет выживать в России?

    Нынешний российский кризис затронул марки Группы PSA Peugeot Citroen наиболее ощутимо: если рынок просел на 35%, то Citroen по итогам одиннадцати месяцев этого года фиксирует падение спроса на 71% (продано 5120 машин), а Peugeot – на 73% (5211). В ноябре оба бренда реализовали примерно по 320 автомобилей вместо полутора тысяч годом ранее. Половина спроса приходится на локализованные седаны Peugeot 408 и Citroen C4, еще четверть – на коммерческие фургоны и микроавтобусы.

    подробнее
  • 27 мая 2015 Работники GM готовятся к пикетам в Санкт-Петербурге и Москве

    Сегодня, 27 мая, работники закрывающегося завода General Motors начнут серию одиночных пикетов в Санкт-Петербурге и Москве. Они намерены требовать внести поправки в Трудовой кодекс, увеличив размеры компенсационных выплат при сокращении и переобучении работников. Ранее из-за катастрофического снижения спроса на новые автомобили массовые увольнения начались на заводах Volkswagen, Citroen, Peugeot, Mitsubishi и Volvo.

    подробнее
  • 28 апреля 2015 Peugeot, Citroеn и Mitsubishi ушли на покой

    Производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» в Калуге приостановлено в связи с падением спроса. Машины Mitsubishi, включая новый Outlander, вернутся на конвейер в мае, а остальные – 10 июля. В профсоюзе уверены, что покинувшим завод сотрудникам будет сложно найти работу, а зарплаты на других предприятиях заметно ниже. Эксперты считают, что пауза позволит компаниям распродать складские запасы, а уход из России они не планируют.

    подробнее