Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault и Dongfeng создадут СП в Китае

Французский автопроизводитель Renault и китайская автомобилестроительная компания Dongfeng договорились о создании совместного предприятия в Китае. По данным источников, на заводе будут выпускаться легковые автомобили и внедорожники.

Мощность сборочного завода Renault и Dongfeng составит 200-300 тысяч автомобилей в год, сообщил директор подразделения Renault в Китае Кацуми Накамуры. При этом вначале завод будет производить одну модель автомобиля и постепенно станет наращивать мощности. Точная дата начала работы СП пока не сообщается. До окончательного вступления сделки в силу компаниям предстоит прийти к окончательному соглашению и представить его на рассмотрение властям Китая, пишет «РБК».

Китайская Dongfeng уже занимается производством автомобилей в рамках СП с японским автопроизводителем Nissan. В 1999 году Renault и Nissan создали стратегический альянс, в рамках которого Renault владеет 43,4% акций Nissan, а Nissan – 15% акций Renault.

24.04.12 «РБК»
Метки: китай, dongfeng, renault
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее