Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Audi построит завод в Мексике

Audi_Q5_BIG.jpg

Немецкий автопроизводитель Audi объявил о планах построить новый завод, который будет расположен в Мексике. Точное место размещения завода будет определено до конца года.

На предприятии, которое будет запущено в 2016 году, на первоначальном этапе планируется выпускать следующее поколение кроссовера Q5. По данным агентства Reuters, инвестиции в проект составят около 2 млрд. долларов. Проектная мощность предприятия составит 150 тысяч автомобилей в год.

Как заявил председатель правления Audi AG Руперт Штадлер, являясь признанной площадкой для автомобилестроения, Мексика располагает прекрасной экономической основой для организации производства Audi. Мексика входит в десятку крупнейших стран-автопроизводителей в мире и обладает опытом и традициями в этой сфере. Марка Volkswagen также имеет производство в этой стране: автомобильный завод в Пуэбло и завод по производству двигателей в Силао. «Развитая инфраструктура, выгодные условия для строительства и действующее законодательство о свободной торговле сыграли заметную роль в принятии решения в пользу Мексики, – отмечает Р.Штадлер. – Это решение поможет нам поддержать наши позиции на мировом рынке. Наши заводы в Германии также получат ряд преимуществ».

Предполагается, что автомобили, собранные в Мексике, будут продаваться не только на местном рынке, но и по всему миру. Член совета директоров Audi AG по продажам и маркетингу Петер Шварценбауэр отметил, что все машины будут производиться в соответствии с фирменными стандартами компании.

«Новый завод станет полноценным элементом производственной сети Audi и будет соответствовать самым современным стандартам в сфере эффективности использования ресурсов и производственных процессов, – утверждает член правления Audi AG, ответственный за производство, Франк Древес. – Audi – это всегда премиум-класс, независимо от места расположения».

24.04.12
Метки: audi, мексика
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

Инфографика на тему