АВТОСТАТ | Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 500-тысячный Ford Focus

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.04.12Прочитали 71 раз

Всеволожский завод Ford Sollers выпустил 500-тысячный Ford Focus

500 000th Focus.jpg

С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске сошел 500-тысячный Ford Focus, производство которого стартовало в России в 2002 году.

Первый Focus на российском рынке появился в 1999 году, всего год спустя после международного дебюта на Женевском автосалоне. Российское производство модели было запущено в 2002 году, и это практически сразу помогло вывести модель в лидеры рынка. Второе поколение модели, появившееся в 2005 году, еще больше укрепило позиции иностранного бестселлера. С июля 2011 года в России выпускается Ford Focus третьего поколения, который получил передовые технологии, не доступные ранее в автомобилях С-сегмента. Среди абсолютно новых опций – инновационная система активной помощи при парковке. Также впервые на автомобиле этого класса предлагаются такие системы помощи водителю, как мониторинг «слепых» зон и беспроводная связь Bluetooth c голосовым управлением на русском языке.

Ford Focus III в России доступен во всех трех существующих модификациях кузова (хэтчбек, седан и универсал), в четырех комплектациях, десяти цветах кузова, с пятью двигателями (четырьмя бензиновыми и одним дизельным), с механической или автоматической трансмиссией, по цене от 532 тысяч рублей.