АВТОСТАТ | ЗАЗ Vida появится в России ближе к лету

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.04.12Прочитали 58 раз

ЗАЗ Vida появится в России ближе к лету

ZAZ Vida.jpg

Запорожский автозавод, в конце марта запустивший производство новой модели, начнет поставки ЗАЗ Vida в Россию в середине мая – начале июня. Как сообщили изданию «Автоцентр» в пресс-центре корпорации «УкрАвто», автомобиль ЗАЗ Vida будет предложен российским потребителям в комплектациях с двигателем 1,5 л (109 л.с.) и механической коробкой передач в кузовах седан и хэтчбек. Цены на ЗАЗ Vida в России будут начинаться от 289 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в 2012 году Запорожский автозавод планирует выпустить около 16 тысяч автомобилей ЗАЗ Vida, половина из них будут поставлены на экспорт. Предприятие осуществляет полномасштабное производство ЗАЗ Vida, включая штамповку, сварку, окраску и сборку кузова на главном конвейере. Уровень локализации производства компонентов превышает 51%, что позволяет осуществлять экспортные поставки ЗАЗ Vida на рынки стран СНГ на условиях Ашхабадского соглашения. С 2012 года официальным дистрибьютором автомобилей ЗАЗ в России стала собственная компания «УкрАвто» – «ЗАЗАВТОРУС». На сегодняшний день дилерская сеть насчитывает более 130 автоцентров на территории России.

Седан ЗАЗ Vida имеет следующие размеры кузова: 4310 х 1710 х 1505 мм, объем багажника – 320 л (725 л при сложенных задних сиденьях). Максимальная скорость автомобиля – 170 км/ч, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,1 – 7,8 л/100 км. Уже в стандартной комплектации ЗАЗ Vida оснащается усилителем РУ, рулевой колонкой с регулировкой наклона, тахометром, подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, задними противотуманными фонарями, шинами 185/60R14 и др. Более маневренный хэтчбек ЗАЗ Vida по сравнению с седаном на 390 мм короче и на 30 мм уже, а также имеет меньший багажник объемом 175 л (735 л при сложенных задних сиденьях).

 
Загрузка...