Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

ЗАЗ Vida появится в России ближе к лету

ZAZ Vida.jpg

Запорожский автозавод, в конце марта запустивший производство новой модели, начнет поставки ЗАЗ Vida в Россию в середине мая – начале июня. Как сообщили изданию «Автоцентр» в пресс-центре корпорации «УкрАвто», автомобиль ЗАЗ Vida будет предложен российским потребителям в комплектациях с двигателем 1,5 л (109 л.с.) и механической коробкой передач в кузовах седан и хэтчбек. Цены на ЗАЗ Vida в России будут начинаться от 289 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в 2012 году Запорожский автозавод планирует выпустить около 16 тысяч автомобилей ЗАЗ Vida, половина из них будут поставлены на экспорт. Предприятие осуществляет полномасштабное производство ЗАЗ Vida, включая штамповку, сварку, окраску и сборку кузова на главном конвейере. Уровень локализации производства компонентов превышает 51%, что позволяет осуществлять экспортные поставки ЗАЗ Vida на рынки стран СНГ на условиях Ашхабадского соглашения. С 2012 года официальным дистрибьютором автомобилей ЗАЗ в России стала собственная компания «УкрАвто» – «ЗАЗАВТОРУС». На сегодняшний день дилерская сеть насчитывает более 130 автоцентров на территории России.

Седан ЗАЗ Vida имеет следующие размеры кузова: 4310 х 1710 х 1505 мм, объем багажника – 320 л (725 л при сложенных задних сиденьях). Максимальная скорость автомобиля – 170 км/ч, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,1 – 7,8 л/100 км. Уже в стандартной комплектации ЗАЗ Vida оснащается усилителем РУ, рулевой колонкой с регулировкой наклона, тахометром, подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, задними противотуманными фонарями, шинами 185/60R14 и др. Более маневренный хэтчбек ЗАЗ Vida по сравнению с седаном на 390 мм короче и на 30 мм уже, а также имеет меньший багажник объемом 175 л (735 л при сложенных задних сиденьях).

23.04.12
Метки: новинки, chance, заз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее