Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Great Wall в 2013 году примет решение о создании производства в России

Great_Wall_Hover_H3_BIG.jpg

Китайская автомобильная корпорация Great Wall надеется, что до конца 2013 года будет принято проектное решение о создании сборочного предприятия в России. Об этом агентству «ИТАР-ТАСС» сообщил генеральный директор департамента России в Great Wall Ван Пэн на проходящей в Пекине 12-й международной автомобильной выставке «AutoChina-2012».

«В ближайших планах компании есть строительство завода, скорее всего, в виде совместного с российскими партнерами предприятия. Сейчас автомобили в России собираются на контрактной основе на российских заводах, – сказал Ван Пэн. – До конца 2013 года по вопросу о строительстве завода в России – собственного или совместного – должно быть принято проектное решение».

«В России мы начали работать с 2005 года. В первые годы на российском рынке у нас хорошо начали продаваться пикапы. В 2006 году объем продаж составил около 4 тысяч автомобилей, в 2007 году – уже около 14 тысяч единиц, а в 2008 году было продано порядка 19 тысяч авто. После этого разразился кризис, и объем продаж сократился», – рассказал Ван Пэн. Однако за время кризиса, продолжил он, Great Wall вместе с российскими партнерами удалось наладить производство. «В 2010 году, как только закончился кризис, мы начали собирать автомобили и выходить на рынок», - подчеркнул представитель корпорации.

В основном в России сейчас продаются внедорожники Great Wall. В легковом сегменте, уточнил Ван Пэн, компания не рассчитывает на большой объем. «В этом году компания планирует выйти на новый уровень продаж, в 2011 году их объем составлял порядка 16 тысяч автомобилей. В 2012 году мы планируем приблизиться к отметке в 20 тысяч единиц», – сказал он, добавив, что для российского направления будут предложены еще две новые модели – М2 и H6.

Российский рынок, по словам Ван Пэна, занимает около 15% от всего экспорта компании и, наряду с Австралией, ЮАР и Чили, входит в четверку основных потребителей продукции Great Wall.

23.04.12 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее