Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lada укрепляет позиции на авторынке Екатеринбурга

Lada_Granta_2.jpg

По данным «Auto-Dealer-Екатеринбург», в I квартале 2012 года в Екатеринбурге продано 20642 новых легковых автомобиля – на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером на екатеринбургском рынке остается Lada, а на позиции самой популярной иномарки закрепилась Toyota. В марте в городе реализовано 8382 автомобиля, что на 22% превышает показатель годичной дпвности.

В десятку лидеров на екатеринбургском рынке входят марки, имеющие локальное производство в России. По итогам I квартала на ТОП-10 приходится более 72% от общего объема продаж автомобилей в городе. Доля Екатеринбурга от российского рынка в январе-марте этого года составила 3,35%. Автомобильный рынок Екатеринбурга по темпам роста продолжает обгонять общероссийский, однако и он замедляется. Если в январе продажи в городе возросли на 27%, а в феврале на 39%, то в марте уже на 22%.

«Стоит также отметить, что если в феврале отрицательную динамику роста продаж показали семь брендов, то в марте уже двенадцать, включая Toyota, Chevrolet и Renault, которые входят в десятку лидеров, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – При этом Chevrolet, который был лидером среди иномарок в городе в прошлом году, сейчас находится только на четвертом месте».

На этом фоне свои позиции продолжает укреплять Lada. Еще в январе ее продажи в Екатеринбурге сократились на 13%, в феврале подросли на 2%, а в марте уже на 5%.

23.04.12 «Auto-Dealer-Екатеринбург»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее