Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Lada укрепляет позиции на авторынке Екатеринбурга

Lada_Granta_2.jpg

По данным «Auto-Dealer-Екатеринбург», в I квартале 2012 года в Екатеринбурге продано 20642 новых легковых автомобиля – на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером на екатеринбургском рынке остается Lada, а на позиции самой популярной иномарки закрепилась Toyota. В марте в городе реализовано 8382 автомобиля, что на 22% превышает показатель годичной дпвности.

В десятку лидеров на екатеринбургском рынке входят марки, имеющие локальное производство в России. По итогам I квартала на ТОП-10 приходится более 72% от общего объема продаж автомобилей в городе. Доля Екатеринбурга от российского рынка в январе-марте этого года составила 3,35%. Автомобильный рынок Екатеринбурга по темпам роста продолжает обгонять общероссийский, однако и он замедляется. Если в январе продажи в городе возросли на 27%, а в феврале на 39%, то в марте уже на 22%.

«Стоит также отметить, что если в феврале отрицательную динамику роста продаж показали семь брендов, то в марте уже двенадцать, включая Toyota, Chevrolet и Renault, которые входят в десятку лидеров, – говорит генеральный директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – При этом Chevrolet, который был лидером среди иномарок в городе в прошлом году, сейчас находится только на четвертом месте».

На этом фоне свои позиции продолжает укреплять Lada. Еще в январе ее продажи в Екатеринбурге сократились на 13%, в феврале подросли на 2%, а в марте уже на 5%.

23.04.12 «Auto-Dealer-Екатеринбург»