Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Mercedes-Benz изменит названия моделей

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса Mercedes-Benz планирует изменить названия своих моделей. Таким образом компания рассчитывает избавить своих клиентов от путаницы в обозначениях, которых становится больше из-за постоянно увеличивающегося модельного ряда.

Как сообщает Motor.Ru, в ближайшем будущем Mercedes-Benz оставит три основных префикса для своих моделей: буквой «G» будут обозначаться все внедорожники и кроссоверы, «С» – купе и кабриолеты, а «SL» – спорткары. Таким образом, переднеприводное компактное «четырехдверное купе», построенное на платформе A-Class, получит имя CLA. Ранее эту модель планировалось назвать CLC, однако в соответствии с новыми правилами, вторая буква «С» может относится только к машинами, принадлежащим к семейству С-Class.

В соответствии с новой системой, купе и кабриолет Mercedes-Benz C-Class будут называться CLC, двухдверка E-Class – CLE, компактный кроссовер, который будет бороться за покупателей с BMW X1, получит шильдик GLA, а компактный вариант суперкара SLS AMG станет именоваться SLR.

Несмотря на то, что Mercedes-Benz хочет упростить распознавание моделей, пока остается непонятным, как может называться двухдверка и кабриолет «А-Класса». Не исключено, что одна из этих модификаций может получить имя CLB. Букву «B» теоретически можно использовать для таких моделей, поскольку A- и B-Class построены на одной модульной платформе.

Кроме того, «четырехдверное купе» CLS сохранит свое нынешнее название, несмотря на то, что эта модель построена на базе «Е-Класса».

23.04.12
Метки: mercedes-benz
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 августа 2015 Mercedes-Benz в Китае пошла против тренда

    По итогам июля продажи автомобилей Mercedes-Benz класса люкс в Китае выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот скачок, благодаря которому компания Daimler обогнала Audi и BMW по июльским продажам автомобилей класса люкс в мире, оказался тем более неожиданным, что произошел на фоне неблагоприятной конъюнктуры китайского рынка.

    подробнее
  • 2 июля 2015 Насколько крут Стив Маттин? Машины, которые нарисовал дизайнер Lada

    Мы обнаружили, что не существует подробного общедоступного «досье» на нынешнего главного дизайнера бренда Lada, а ведь послужной список у Маттина достойный. Спешим восполнить этот пробел, пристально изучив все работы за авторством Стива.Эта статья рассказывает о серийных моделях, автором дизайна которых является Стив Маттин.

    подробнее
  • 26 мая 2015 Mercedes делает зарядку без проводов

    Автоконцерн Daimler начал сотрудничество с одним из крупнейших в мире производителей микропроцессоров, Qualcomm, по созданию беспроводного устройства для заряжания гаджетов в автомобиле. Кроме того, компании сотрудничают в области технологий 3G и 4G, чтобы автолюбители смогли в полной мере пользоваться высокоскоростной беспроводной связью.

    подробнее