Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Maybach распродает свои автомобили со скидкой в 100 тысяч долларов

Люксовый бренд Maybach начал распродажу своих автомобилей, предложив каждому покупателю скидку в 100 тысяч долларов. Перед тем, как эта марка будет закрыта, компания старается избавиться от складских запасов, пишет Авто.Вести.Ru.

Впрочем, несмотря на столь существенный дискаунт (на эту сумму можно позволить себе купить Porsche Cayenne S в базовой комплектации в Германии), автомобили Maybach по-прежнему очень дорогие и, судя по всему, не очень популярные среди покупателей машин подобного класса. В частности, уже со скидкой самый доступный Maybach 57 обойдется в 279050 долларов. Это почти на 6 тысяч долларов дешевле, чем Bentley Mulsanne. Но в то же время на 120 тысяч долларов дороже, чем соплатформенник «Майбаха», седан Mercedes S 600. Более дорогой Maybach 62 будет стоить от 330450 долларов, учитывая скидку. И если для покупателей этих двух моделей снижение цены на 100 тысяч долларов может стать аргументом для приобретения машины, то та же скидка при покупке модели Landaulet какой-либо роли, скорее всего, не играет. Этот эксклюзивный автомобиль продается за 1,38 млн. долларов.

По данным портала Insideline, в прошлом году в мире было продано всего 39 автомобилей марки Maybach – на 38,1% меньше, чем в 2010 году (69 машин).

Как сообщалось ранее, в 2013 году концерн Daimler планирует ликвидировать марку Maybach. Такое решение было принято из-за низкого спроса на эти автомобили: за семь лет было собрано лишь три тысячи лимузинов, при этом на каждом из них немецкий производитель теряет порядка 330 тысяч евро. На замену Maybach концерн Daimler начнет выпускать люксовые автомобили под брендом Mercedes-Benz на платформе S-класса. Эти машины будут конкурировать с Bentley и Rolls-Royce. Ожидается, что на свет появится семь различных автомобилей.

19.04.12
Метки: daimler, maybach
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 1 октября 2015 Главное – участие: как работают заводы по сборке грузовиков «Большой семерки»

    Локальные сборочные предприятия по производству грузовиков есть у самых крупных игроков на рынке: MAN, Volvo, Scania, Mercedes и IVECO. Но если Volvo Trucks, Scania и Daimler уже приглашали нас на свои заводы несколько лет назад, то MAN открыл завесу секретности только сейчас.

    подробнее
  • 26 мая 2015 Mercedes делает зарядку без проводов

    Автоконцерн Daimler начал сотрудничество с одним из крупнейших в мире производителей микропроцессоров, Qualcomm, по созданию беспроводного устройства для заряжания гаджетов в автомобиле. Кроме того, компании сотрудничают в области технологий 3G и 4G, чтобы автолюбители смогли в полной мере пользоваться высокоскоростной беспроводной связью.

    подробнее
  • 7 мая 2015 Баварские моторы пока в России не соберутся

    Немецкая автомобилестроительная компания BMW пока не будет решать, строить ли завод в России, сообщило вчера агентство Reuters со ссылкой на предправления BMW Норберта Райтхофера. «Российский рынок – вызов для нашей компании, и мы не знаем, по какому пути он будет развиваться», – объяснил отсрочку Райтхофер. На какой срок перенесено принятие решения, предправления не сказал.

    подробнее