Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Крупнейшим экспортным рынком АВТОВАЗа стал Казахстан

Lada_4x4.jpg

Украинский авторынок, многие годы бывший крупнейшим экспортным рынком АВТОВАЗа, в этом году утратит этот статус. Как сообщает издание «Автоцентр», в 2012 году АВТОВАЗ планирует поставить в Украину 25 тысяч автомобилей Lada, а в Казахстан – 35 тысяч машин.

«Для АВТОВАЗа, как и для любой коммерческой компании, важно зарабатывать деньги и приносить прибыль. Предприятие ориентируется на рынки, где доля бренда Lada наиболее высока и продолжает увеличиваться, – пояснили «Автоцентру» в пресс-центре АВТОВАЗа. – Если при этом наши автомобили еще и занимают лидирующие места – это отлично».

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ, который в прошлом году опережал в Казахстане ближайшего конкурента вдвое, в начале нынешнего года продолжил увеличивать отрыв. По данным консталтинговой компании «Qncepto», в I квартале этот отрыв приближается к четырехкратному: Lada занимает 41,5% всего рынка легковых автомобилей с показателем 5427 проданных легковых машин.

Между тем, АВТОВАЗ намерен сохранить лидерство на украинском авторынке, заявили «Автоцентру» на предприятии. Сохранить лидирующие позиции в Украине автомобилям Lada в этом году поможет начало продаж нового бюджетного седана Lada 2190 (в России – Lada Granta), отметили на АВТОВАЗе. Напомним, поставки новой модели в Украину начались в марте, а в продаже у украинских дилеров Lada Granta появится в начале мая.

По итогам I квартала АВТОВАЗ поставил на украинский авторынок 5064 автомобиля – на 13% больше, чем годом ранее. Кроме того, поставки автокомплектов на черкасский завод «Богдан Моторс» выросли еще больше – на 24,1% до 3947 штук. Напомним, из машинокомплектов АВТОВАЗа в Черкассах выпускаются автомобили Lada 110 и 111, а также пикапы «Богдан» 2310.

19.04.12 Autocentre.ua
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему