Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Крупнейшим экспортным рынком АВТОВАЗа стал Казахстан

Lada_4x4.jpg

Украинский авторынок, многие годы бывший крупнейшим экспортным рынком АВТОВАЗа, в этом году утратит этот статус. Как сообщает издание «Автоцентр», в 2012 году АВТОВАЗ планирует поставить в Украину 25 тысяч автомобилей Lada, а в Казахстан – 35 тысяч машин.

«Для АВТОВАЗа, как и для любой коммерческой компании, важно зарабатывать деньги и приносить прибыль. Предприятие ориентируется на рынки, где доля бренда Lada наиболее высока и продолжает увеличиваться, – пояснили «Автоцентру» в пресс-центре АВТОВАЗа. – Если при этом наши автомобили еще и занимают лидирующие места – это отлично».

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ, который в прошлом году опережал в Казахстане ближайшего конкурента вдвое, в начале нынешнего года продолжил увеличивать отрыв. По данным консталтинговой компании «Qncepto», в I квартале этот отрыв приближается к четырехкратному: Lada занимает 41,5% всего рынка легковых автомобилей с показателем 5427 проданных легковых машин.

Между тем, АВТОВАЗ намерен сохранить лидерство на украинском авторынке, заявили «Автоцентру» на предприятии. Сохранить лидирующие позиции в Украине автомобилям Lada в этом году поможет начало продаж нового бюджетного седана Lada 2190 (в России – Lada Granta), отметили на АВТОВАЗе. Напомним, поставки новой модели в Украину начались в марте, а в продаже у украинских дилеров Lada Granta появится в начале мая.

По итогам I квартала АВТОВАЗ поставил на украинский авторынок 5064 автомобиля – на 13% больше, чем годом ранее. Кроме того, поставки автокомплектов на черкасский завод «Богдан Моторс» выросли еще больше – на 24,1% до 3947 штук. Напомним, из машинокомплектов АВТОВАЗа в Черкассах выпускаются автомобили Lada 110 и 111, а также пикапы «Богдан» 2310.

19.04.12 Autocentre.ua
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • вчера, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее