Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Infiniti получит платформу Mercedes-Benz С-класса

По условиям соглашения, заключенного концерном Daimler с яльянсом Renault-Nissan, стороны предоставляют друг другу платформы, двигатели, а в будущем и производственные мощности. В настоящее время Daimler и Renault-Nissan договорились о том, что Smart ForTwo нового поколения и Renault Twingo будут строиться на одной платформе, а марки Mercedes-Benz и Infiniti будут использовать одни и те же двигатели. Кроме того, новый компакт-кар от Infiniti получит ту же платформу, что и автомобили Mercedes-Benz A- и B-класса, пишет AutoNews.Ru.

Кроме того, Daimler также предоставит своим партнерам заднеприводную платформу, предназначенную для С-класса следующего поколения. Эту платформу получит новый Infiniti G, который появится в продаже в конце лета 2014 года. Ожидается, что японские инженеры удлинят платформу на 5 см, в остальном же она останется без изменений. По предварительным данным, новый Infiniti G получит более агрессивный внешний вид и унаследует у концепта Etherea некоторые черты, в том числе головное освещение. Модель будет оснащаться как моторами разработки Nissan, так и немецкими агрегатами. Сначала автомобиль будет выпускаться в кузове седан, а затем – купе и кабриолет.

19.04.12 AutoNews.Ru