Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Infiniti получит платформу Mercedes-Benz С-класса

По условиям соглашения, заключенного концерном Daimler с яльянсом Renault-Nissan, стороны предоставляют друг другу платформы, двигатели, а в будущем и производственные мощности. В настоящее время Daimler и Renault-Nissan договорились о том, что Smart ForTwo нового поколения и Renault Twingo будут строиться на одной платформе, а марки Mercedes-Benz и Infiniti будут использовать одни и те же двигатели. Кроме того, новый компакт-кар от Infiniti получит ту же платформу, что и автомобили Mercedes-Benz A- и B-класса, пишет AutoNews.Ru.

Кроме того, Daimler также предоставит своим партнерам заднеприводную платформу, предназначенную для С-класса следующего поколения. Эту платформу получит новый Infiniti G, который появится в продаже в конце лета 2014 года. Ожидается, что японские инженеры удлинят платформу на 5 см, в остальном же она останется без изменений. По предварительным данным, новый Infiniti G получит более агрессивный внешний вид и унаследует у концепта Etherea некоторые черты, в том числе головное освещение. Модель будет оснащаться как моторами разработки Nissan, так и немецкими агрегатами. Сначала автомобиль будет выпускаться в кузове седан, а затем – купе и кабриолет.

19.04.12 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Daimler инвестирует в разработку электромобилей 10 млрд евро

    Немецкий автоконцерн Daimler потратит на разработку новых электромобилей 10 млрд евро. Как сообщил глава отдела исследований и разработок компании Томас Вебер, компания готовит линейку соплатформенных электрокаров.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее