Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Audi купила производителя мотоциклов Ducati

Компания Audi, принадлежащая немецкому автоконцерну Volkswagen, приобрела у инвесткомпании Investindustrial SpA. итальянского производителя мотоциклов Ducati.  По данным агентства Reuters, сумма сделки составила приблизительно 860 млн. евро (1,12 млрд. долларов), включая задолженность Ducati – менее 200 млн. евро.

Как отмечают в Audi, итальянский производитель мотоциклов принесет пользу как самой компании, так и концерну Volkswagen в целом своими ноу-хау в области разработки двигателей и сверхлегких конструкций. Некоторые аналитики, однако, поставили под вопрос разумность покупки для Volkswagen, указав, что ее главными задачами сейчас являются интегрирование Porsche и объединение операций производителей грузовиков MAN и Scania. «При приобретении Ducati Volkswagen двигала скорее страсть к брендам, чем промышленная или финансовая логика», – считает Арндт Эллингхорст из лондонского отделения Credit Suisse.

С покупкой Ducati портфель концерна Volkswagen вырастет до 12 марок, но Ducati станет единственным мотобрендом, пишет Авто.Вести.Ru. В настоящее время Ducati выпускает 40 тысяч мотоциклов в год в нескольких классах, включая супербайки. Для сравнения лидер рынка Honda реализует в год примерно 16 млн. мотоциклов.

19.04.12
Метки: ducati, volkswagen, audi
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Volkswagen Group Rus в 2016 году увеличила производство в России на 9%

    Компания Volkswagen Group Rus по итогам 2016 года выпустила в России около 147 тысяч автомобилей, что на 8,9% выше показателя годичной давности (135 тыс. машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, уточнив, что 110 тыс. машин в прошлом году сошли с конвейера завода компании в Калуге и 37 тыс. автомобилей были произведены на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

    подробнее

Статьи на эту тему