АВТОСТАТ | Audi купила производителя мотоциклов Ducati

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.04.12Прочитали 55 раз

Audi купила производителя мотоциклов Ducati

Компания Audi, принадлежащая немецкому автоконцерну Volkswagen, приобрела у инвесткомпании Investindustrial SpA. итальянского производителя мотоциклов Ducati.  По данным агентства Reuters, сумма сделки составила приблизительно 860 млн. евро (1,12 млрд. долларов), включая задолженность Ducati – менее 200 млн. евро.

Как отмечают в Audi, итальянский производитель мотоциклов принесет пользу как самой компании, так и концерну Volkswagen в целом своими ноу-хау в области разработки двигателей и сверхлегких конструкций. Некоторые аналитики, однако, поставили под вопрос разумность покупки для Volkswagen, указав, что ее главными задачами сейчас являются интегрирование Porsche и объединение операций производителей грузовиков MAN и Scania. «При приобретении Ducati Volkswagen двигала скорее страсть к брендам, чем промышленная или финансовая логика», – считает Арндт Эллингхорст из лондонского отделения Credit Suisse.

С покупкой Ducati портфель концерна Volkswagen вырастет до 12 марок, но Ducati станет единственным мотобрендом, пишет Авто.Вести.Ru. В настоящее время Ducati выпускает 40 тысяч мотоциклов в год в нескольких классах, включая супербайки. Для сравнения лидер рынка Honda реализует в год примерно 16 млн. мотоциклов.

Теги: ducati, volkswagen, audi