Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Audi купила производителя мотоциклов Ducati

Компания Audi, принадлежащая немецкому автоконцерну Volkswagen, приобрела у инвесткомпании Investindustrial SpA. итальянского производителя мотоциклов Ducati.  По данным агентства Reuters, сумма сделки составила приблизительно 860 млн. евро (1,12 млрд. долларов), включая задолженность Ducati – менее 200 млн. евро.

Как отмечают в Audi, итальянский производитель мотоциклов принесет пользу как самой компании, так и концерну Volkswagen в целом своими ноу-хау в области разработки двигателей и сверхлегких конструкций. Некоторые аналитики, однако, поставили под вопрос разумность покупки для Volkswagen, указав, что ее главными задачами сейчас являются интегрирование Porsche и объединение операций производителей грузовиков MAN и Scania. «При приобретении Ducati Volkswagen двигала скорее страсть к брендам, чем промышленная или финансовая логика», – считает Арндт Эллингхорст из лондонского отделения Credit Suisse.

С покупкой Ducati портфель концерна Volkswagen вырастет до 12 марок, но Ducati станет единственным мотобрендом, пишет Авто.Вести.Ru. В настоящее время Ducati выпускает 40 тысяч мотоциклов в год в нескольких классах, включая супербайки. Для сравнения лидер рынка Honda реализует в год примерно 16 млн. мотоциклов.

19.04.12
Метки: ducati, volkswagen, audi
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему