Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Hyundai планирует в 2012 году увеличить продажи в России на 20%

Hyundai_Solaris_BIG.jpg

Компания «Хендэ Мотор СНГ» планирует в 2012 году увеличить продажи автомобилей в России на 20%, сообщил директор по продажам компании Алексей Калицев. По итогам 2011 года «Хендэ Мотор СНГ» реализовала порядка 149 тысяч автомобилей. В марте нынешнего года продажи новых автомобилей Hyundai выросли на 30% до 16263 тысячи единиц, пишет агентство «ПРАЙМ».

«Завершился первый квартал, в принципе цифры, которые мы увидели, внушают достаточно серьезный оптимизм. Если говорить про нашу компанию, то рост по сравнению с первым кварталом прошлого года составил порядка 60%, это, действительно, очень серьезный результат», – сказал А.Калицев. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Hyundai в России по итогам первого квартала достигли 41,2 тысячи штук (+50%).

По словам А.Калицева, первые недели апреля также внушают оптимизм. «Если говорить про нашу марку, то глобально по году мы планируем прирасти на 20%», – заявил он.
Если набранные в начале этого года темпы продаж легковых автомобилей будут поддерживаться и дальше, то общий объем продаж на российском авторынке по итогам года может составить 2,8-2,9 млн. автомобилей, прогнозирует А.Калицев. По данным АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в первом квартале выросли на 19%, составив 614,3 тысячи единиц.

«Закрытие первого квартала позволяет рассчитывать на такой тренд. Это означает, что Россия как минимум в тройку европейский рынков войдет однозначно, а в принципе, если рынок продолжит развиваться как за первые три месяца, мы можем побороться с Германией за первое место. Рынок Германии – это порядка трех миллионов автомобилей», – отметил А.Калищев.

По его словам, после кризисного провала 2009 года доля кредитных продаж в общих продажах автомобилей растет хорошими темпами. «По всем нашим моделям идет серьезный рост доли кредитных продаж. Если говорить про модель Solaris, то в прошлом году доля была где-то 20%, сейчас этот показатель превысил 30%», - заявил он. По внедорожной гамме автомобилей марки Hyundai доля кредитных продаж составляет 42-43%. «Это совсем неплохо, учитывая, что совсем недавно по внедорожным автомобилям было в среднем где-то 25%», - отметил А.Калицев.

19.04.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее